KADISDIK SAMPAIKAN STANDARISASI DAN PROJEK BAGI PKL DAN PRAKTIK INDUSTRI

Jumat, 01 Jul 2022 | 16:54:25 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 834

KADISDIK SAMPAIKAN STANDARISASI DAN PROJEK BAGI PKL DAN PRAKTIK INDUSTRI

Disdik.purwakartakab.go.id -- Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, menyampaikan pengarahan langsung kepada siswa dan mahasiswa yang sedang melaksanakan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Praktik Industri di Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta.

Diketahui, pengarahan Kadisdik disampaikan di Bale Mandalawangi - Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto dalam pembinaannyaa mengatakan, kegiatan prakerja di lingkungan kantor Disdik mesti berbasis produk.

"Perlu di-ingat, bahwa dunia kerja hari ini tidak hanya berdasar dengan titel ijazah. Kita perlu memiliki keahlian, keterampilan dan yang paling penting adalah produk," katanya.

Lebih lanjut, Kadisdik mengarahkan siswa dan mahasiswa yang terlibat pra-kerja untuk mengerjakan projek berbasis latar belakang pendidikan yang sedang mereka tempuh.

"Jangan lupakan kedisplinan, kreatifitas, komitmen belajar mandiri. Kebutuhan dalam kehidupan harus betul-betul dimaksimalkan memanfaatkan waktu untuk belajar, belajar dan belajar untuk membentuk karakter baik dalam diri menjadi modal untuk masa depan. Masing-masing 1 orang harus memiliki 1 Proyek Tugas, 1 Proyek harus berhasil melahirkan prodak, salahsatu program Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta ada kontribusi dari para PKL, hal ini didasari dengan standarisasi kantor Dinas Pendidikan," demikian ungkapnya. (NC/Wid)

Jumat, 01 Jul 2022, 16:54:25 WIB Oleh : Nurdin 967 View
BUPATI ANNE SERAHKAN KUNCI RUMAH SUBSIDI BAGI THL DILINGKUNGAN PEMKAB PURWAKARTA
Jumat, 01 Jul 2022, 16:54:25 WIB Oleh : Nurdin 1977 View