BUPATI ANNE SERAHKAN KUNCI RUMAH SUBSIDI BAGI THL DILINGKUNGAN PEMKAB PURWAKARTA

Jumat, 01 Jul 2022 | 14:10:21 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 964

Disdik.purwakartakab.go.id – Bupati Purwakarta, Hj. Ambu Anne Ratna Mustika berkesempatan hadir pada acara penyerahan kunci KPR Rumah - Program KPR BJB untuk tenaga harian lepas (THL) dan honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, Kamis (30/6).

Ambu Anne menjelaskan, Program KPR BJB untuk THL dan honorer ini tertuang dalam Peraturan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat RI Nomor 1 Tahun 2021 tentang kriteria masyarakat berpenghasilan rendah dan persyaratan kemudahan pembangunan dan perolehan rumah.

"Sebanyak 300 unit rumah bersubsidi di Perumahan Benteng Mutiata Mas yang terletak di Desa Benteng Kecamatan Campaka disiapkan untuk para pegawai, baik THL maupun honorer sebagaimana masuk dalam kriteria Masyarakat Berpenghasilan Rendah atau MBR," katanya.

Ia berharap,  program ini dapat memberikan kemudahan bagi para pegawai berpenghasilan rendah khususnya pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta agar memiliki rumah layak huni. (NC/Wid)

Jumat, 01 Jul 2022, 14:10:21 WIB Oleh : Nurdin 1975 View
Harmonisasi IKM dan TdBA Dalam Praksis Pendidikan di Kabupaten Purwakarta