Disdik Purwakarta Gelar Sertijab Kabid PAUD dan PNF

Senin, 22 Jul 2024 | 15:06:53 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 729

Disdik Purwakarta Gelar Sertijab Kabid PAUD dan PNF

Purwakarta, (22/07/2024) – Bertempat di Lapangan Upacara Linuhung, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H.. Purwanto, M.Pd memimpin prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala Bidang (Kabid) Pendidikan Usia Dini dan PNF, Senin 22 Juli 2024.

Sertijab dihadiri oleh pejabat Disdik Purwakarta, pengawas dan Penilik PAUD dan PNF, Staf Disdik dan Kepala Sekolah.

Prosesi serah terima jabatan diawali dari pembacaan berita acara serah terima jabatan yang dilanjutkan dengan penandatangan berita acara sertijab.

Sadiyah, M,Pd , Sekretaris Disdik Purwakarta menyerahkan tugas, wewenang dan tanggung jawab jabatannya sebagai Plt. Kabid PAUD dan PNF kepada Tanti Rozida, S.Sos yang sebelumnya bertugas di Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD). Selanjutnya Tanti menjabat sebagai Kabid PAUD dan PNF Disdik Purwakarta.

Kadisdik dalam sambutannya menyampaikan kepada Kabid PAUD dan PNF yang baru untuk bisa membantu pemerintah Kabupaten Purwakarta untuk terus membangun Pendidikan Usia Dini dan Non Formal di Kabupaten Purwakarta. Lebih mensukseskan lagi Transisi PAUD – SD serta berkolaborasi dengan Kepala Desa, Bunda PAUD agar Layanan Pendidikan Usia Dini bisa terpenuhi.

Terakhir Kadisdik meminta Kabid PAUD dan PNF yang baru bersinergi dengan penilik dan piha yang terkait pelayanan di bidang non formal terutama data-data di tingkat PKBM agar tidak ada lagi pembajakan data. (MH/Red.)

Senin, 22 Jul 2024, 15:06:53 WIB Oleh : Mira Habibah 156 View
Apel Pagi, Kadisdik: Pengawas Sekolah Buat Peta Masalah
Jumat, 19 Jul 2024, 15:06:53 WIB Oleh : Mira Habibah 164 View
TK Kartika XIX – 34 Kuatkan Motorik Peserta Didik Baru Melalui Ragam Wahana Bermain