Apel Pagi, Kadisdik: Pengawas Sekolah Buat Peta Masalah

Senin, 22 Jul 2024 | 14:16:07 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 156

Apel Pagi, Kadisdik: Pengawas Sekolah Buat Peta Masalah

Purwakarta, (22/07/2024) – Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi, Senin 22 Juli  2024 yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Kepala SD dan Pengelola SKB. Bertindak sebagai pembina Apel, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd.

Dalam sambutannya, Kadisdik meminta kepada pengawas untuk hadir setiap pelaksanaan apel pagi di hari Senin. Kadisdik juga meminta agar para pengawas membuat peta masalah yang berisi masalah-masalah kebijakan nasional maupun lokal di sekolah yang kemudian diurutkan untuk diprioritaskan paling utama.

“Pengawas harus membuat perencanaan, mengidentifikasi masalah-masalah kebijakan nasional maupun lokal yang kemudian dikoordinasikan dengan pengawas lainnya sehingga muncul Peta masalah di tingkat kabupaten maupun sekolah dan kemudian diurutkan mana yang diprioritaskan paling penting”

“Pengawas sebaiknya memiliki target tapi bukan target personal tapi target nasional dan kabupaten. Pengawas harus menyelesaikan secara serentak prioritas kerjanya sehingga menjadi terarah dan fokus” demikian ucap Kadisdik. (MH/Red.)

Jumat, 19 Jul 2024, 14:16:07 WIB Oleh : Mira Habibah 164 View
TK Kartika XIX – 34 Kuatkan Motorik Peserta Didik Baru Melalui Ragam Wahana Bermain
Jumat, 19 Jul 2024, 14:16:07 WIB Oleh : Mira Habibah 370 View
MPLS SDN Ciwangi, Tampilkan Stand Pendidikan 5 Bunga Karakter