DUA ATLET PURWAKARTA MENUJU KEJUARAAN DUNIA

Kamis, 26 Sep 2019 | 17:34:45 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 3607

DUA ATLET PURWAKARTA MENUJU KEJUARAAN DUNIA

Disdik.purwakartakab.go.id – Yudha Fadillah Pratama (17) atlet Bandung Karate Club (BKC) Kabupaten Purwakarta untuk kelas Kata Perorangan Junior Putra dan Lutfi Sandy (18) Atlet Institute Karatedo Nasional (INKANAS) Kabupaten Purwakarta, kelas Kumite Junior Putra kedua pria tersebut mewakili Indonesia untuk berlaga di kejuaraan Dunia Karate 11th World Championships Cadet-Junior-U21. Santiago Chile, 23-27 October 2019.

Kedua atlet ini dilepas langsung oleh Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika, SE yang di damping Sekretaris Daerah Iyus Permana, MM dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta H. Purwanto, tak luput hadir juga pengurus Federasi Olahraga Karatedo Indonesia (FORKI) Kabupaten Purwakarta juga orang tua atlet. Jalan Ganda Negara No.11A  di Aula Rapat Bappeda Pemkab Purtwakarta, Selasa (24/9).

Sebelumnya kedua atlet tersebut telah mengikuti seleksi pada Kejuaraan PIALA PANGLIMA TNI KE VII 2019 yang diselenggarakan oleh MABES TNI Cilangkap Jakarta pada tanggal 13 s.d 16 September 2019 yang diikuti oleh para atlet terbaik dari seluruh Indonesia.

Medali emas yang diraih pada Kejuaraan tersebut mengantarkan Yudha dan Lutfhi masuk dalam Squad TIMNAS INDONESIA CADET-JUNIOR-U21 2019. Sesuai dengan Surat keputusan Pengurus Besar (PB) FORKI yang disampaikan melalui pengurus daerah FORKI Jawa Barat, sementara pelatihan Nasional atlet dimulai dari tanggal 25 september-18 Oktober 2019 di MABES TNI Cilangkap, Jakarta.

Ditempat yang sama Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika memberikan apresiasi juga merasa bangga dengan talenta yang dimiliki para pemuda di Purwakarta saat ini, hal ini menjadi catatan sejarah bagi Karate Purwakarta pertama kalinya Atlet Muda yang mengikuti kejuaraan karate dilevel Dunia,  Ambu berharap aset Purwakarta ini akan memperkuat Tim Pekan Olah Raga Daerah (PORDA) Provinsi Jawa Barat di masa yang akan datang. Pungkasnya (NC/Red)

Kamis, 26 Sep 2019, 17:34:45 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 3552 View
SEKOLAH NEGERI MEMBUKA KELAS DINIYAH TAKMILIYAH
Selasa, 24 Sep 2019, 17:34:45 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 3093 View