Rakor Disdik dan Dewan Pendidikan Purwakarta: Gerak Bersama untuk Kemajuan Pendidikan

Senin, 13 Nov 2023 | 10:44:44 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 338

Purwakarta, (13/11/2023) – Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta pada hari Senin, 13 November 2023 mengadakan rapat koordinasi (Rakor) dengan Dinas Pendidikan (Disdik) Purwakarta yang bertempat di Ruang Rapat Gedung PGRI Purwakarta.  Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta H. Purwanto beserta jajaran pejabat Disdik Purwakarta.

Kegiatan tersebut dalam rangka pelaporan hasil monitoring saat pelaksanaan Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) yang dilakukan oleh Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Selain itu juga membahas tentang beberapa masalah dan masukan yang diharapkan nantinya bisa lebih memajukan Pendidikan di Kabupaten Purwakarta.

Hasil dari monitoring tersebut menurut Ketua Dewan Pendidikan H. Agus Marzuki, S,IP antara lain terkait evaluasi monitoring ANBK yang secara umum pelaksanaannya berjalan baik dan lancer serta tidak ada gangguan teknis. Hanya saja saat wawancarai beberapa peserta didik hasilnya ada yang bisa menjawab dan tidak bisa menjawab dikarenakan soalnya yang berasal dari pemerintah pusat dan materi tersebut belum disampaikan oleh gurunya serta pemilihan siswa yang random.

“Karena ini merupakan evaluasi ANBK yang ke-3 maka harus ada gerak bersama antar berbagai pihak agar anak bisa menguasai dan menjawab soal tersebut” ucap Agus.

Dari hasil temuan lapangan tersebut maka Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarat menyampaikan beberapa rekomendasi seperti menambah intensitas pelatihan guru untuk meningkatkan kompetensi pedagogik dan kompetensi profesionalnya. Melakukan pembinaan kepala sekolah secara berkala dalam upaya membawa sekolah di Purwakarta menjadi sekolah yang unggul.

Disdik diharapkan juga bekerjasama dengan provider internet untuk memberikan layanan terbaik untuk kelancaran ANBK serta menambah asset penambahan komputer untuk memenuhi kebutuhan belajar siswa dengan rasio yang ideal. (MH/Red)

Senin, 13 Nov 2023, 10:44:44 WIB Oleh : Mira Habibah 333 View
Apel Pagi, Kadisdik Minta Sekolah Penggerak Jadi Pelopor Percepatan Kebijakan Pendidikan
Rabu, 08 Nov 2023, 10:44:44 WIB Oleh : Mira Habibah 532 View