PGRI Purwakarta gelar Kongkerkab II

Minggu, 18 Des 2022 | 06:44:44 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1295

PGRI Purwakarta gelar Kongkerkab II

Disdik.purwakartakab.go.id -- Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kab. Purwakarta periode 2020-2025 menggelar Konferensi Kerja Kabupaten (Konkerkab) ke II Tahun 2022, Sabtu (17/12) bertempat di Plaza Hotel Kawasan BIC Bungursari.

Acara dibuka oleh Ketua PGRI Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd dan dihadiri oleh peserta utusan dan peninaju dari jajaran pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta dan Ketua Cabang serta perwakilan pengurus PGRI Cabang se-Kabupaten Purwakarta.

Dalam sambutannya Purwanto meminta agar PGRI bisa terus meningkatkan profesionalisme guru-guru di Purwakarta. Guru-guru otonom dalam mengimplementasikab kurikulum merdeka, maka perlu terus belajar secara mandiri oleh karenanya PGRI harus memelopori  semangat belajar mandiri para guru melalui komunitas-komunitas pembelajar ditiap kecamatan dan satuan pendidikan.

Konkerkab sendiri merupakan forum tertinggi setelah Konfercab yang agendanya adalah laporan pertanggungjawaban tahunan, evaluasi program kerja yang telah dilaksanakan oleh pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta pada tahun 2022 dan menyusun rencana program kerja untuk dilaksanakan oleh PGRI Kabupaten Purwakarta pada tahun 2023.

Berdasarkan pandangan umum dan usulan dari para peserta Konkerkab, para pengurus Cabang PGRI se-Kabupaten Purwakarta mengusulkan beberapa rekomendasi diantaranya agar PGRI Kabupaten Purwakarta terus memperjuangkan pengangkatan Guru Honorer menjadi PNS atau P3K,  Pendirian Klinik Guru untuk memberikan layanan kesehatan kepada guru-guru di Kabupaten Purwakarta dan peningkatan kapasitas serta kompetensi para anggota PGRI dalam rangka menghadapi tranformasi kebijakan pendidikan.

Konkerkab yang dipandu oleh pimpinan sidang Rusyana, M.Pd selaku Sekretaris PGRI Kab. Purwakarta dan Dede Supendi, M.Pd. selaku Ketua Bidang Organisasi dan Kaderisasi PGRI Kab. Purwakarta pun telah menyepakati dilakukan pergantian antar waktu (PAW) pengurus PGRI Kabupaten Purwakarta mengingat ada pengurus yang telah meninggal dunia dan berhalangan tetap untuk melanjutkan tugasnya sebagai pengurus.  Pada kesempatan tersebut, diberikan pula apresiasi dan penghargaan kepada para anggota maupun pengurus PGRI Cabang yang purna bakti. (DSP)

Sabtu, 17 Des 2022, 06:44:44 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 681 View
Disdik Gelar Peningkatan Kapasitas PTK Jenjang SMP