Kadisdik Lepas Kontingen Tim Tunas Bahasa Ibu Lomba di Tingkat Propinsi

Senin, 13 Nov 2023 | 14:32:24 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 400

Kadisdik Lepas Kontingen Tim Tunas Bahasa Ibu Lomba di Tingkat Propinsi

Purwakarta, (31/07/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto resmi melepas rombongan Kontingen Peserta Festival Tunas Bahasa Ibu (TBI) Kabupaten Purwakarta yang akan mengikuti lomba di tingkat Provinsi Jawa Barat.

Dalam amanatnya Kadisdik berharap semoga peserta terpilih yang sudah melewati fase kabupaten pada saat lomba di tingkat propinsi nanti bisa menunjukkan bahwa peserta dari Kabupaten Purwakarta bisa setara dengan kabupaten lain yang berprestasi. Peserta bisa membanggakan kepala sekolah, guru, dinas pendidikan dan juga orang tua.

Festival Tunas Bahasa Ibu merupakan kegiatan yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) ini adalah bentuk apresiasi kepada penutur bahasa daerah muda dengan rentang usia 7 hingga 15 tahun.

Tahun ini tema yang dipilih adalah ‘Revitalisasi Bahasa Daerah untuk Pendidikan Multilingual dalam Payung Merdeka Belajar’. Melalui program Merdeka Belajar-17: Revitalisasi Bahasa Daerah (RBD), Badan Bahasa terus menggalakkan upaya pelindungan bahasa daerah berbasis sekolah, komunitas, dan/atau keluarga.

Kabupaten Purwakarta menurut informasi yang didapat dari Ketua Official Kontingen TBI Purwakarta Achmad Sopian Effendi, M.Pd mengatakan bahwa pada kegiatan yang berlangsung selama 3 (tiga) hari dari tanggal 13 s.d.16 November 2023 di Hotel Sutan Raja Soerang. Kabupaten Purwakarta mengirimkan total 28 peserta orang 14 peserta jenjang SD dan SMP serta pelatih dan official. Kabupaten Purwakarta mengikuti semua lomba yaitu maca dan nulis aksara sunda, mengarang carpon, membaca saja, biantara, borangan, pupuh dan mendongeng. (MH/Red.)

Senin, 13 Nov 2023, 14:32:24 WIB Oleh : Mira Habibah 338 View
Rakor Disdik dan Dewan Pendidikan Purwakarta: Gerak Bersama untuk Kemajuan Pendidikan
Senin, 13 Nov 2023, 14:32:24 WIB Oleh : Mira Habibah 333 View
Apel Pagi, Kadisdik Minta Sekolah Penggerak Jadi Pelopor Percepatan Kebijakan Pendidikan