KADISDIK BERPESAN PADA JUARA OSN TINGKAT KABUPATEN PURWAKARTA

Rabu, 20 Mar 2019 | 15:43:14 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 4283

KADISDIK BERPESAN PADA JUARA OSN TINGKAT KABUPATEN PURWAKARTA

Disdik.purwakartakab.go.id -- Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2019 jenjang SD - SMP tingkat kabupaten Purwakarta sabtu (16/3/2019) kmaren telah usai di laksanakan. ada 225 peserta jenjang SMP, dengan rincian 77 untuk mata pelajaran IPA, 76 untuk matematika dan 72 untuk IPS. Sementara jenjang SD terdapat 102 peserta untuk mata pelajaran IPA dan matematika.

Setelah melalui hasil koreksi yang disesuaikan antara lembar soal dengan lembar jawaban, diperoleh beberapa nama yang berhak sebagai terbaik atau juara dari 1 sampai dengan 3 kemudian akan dibina untuk mengikuti kegiatan olimpiade sains nasional (OSN) ke tingkat provinsi jawa Barat.

Dinas Pendidikan (Disdik) kabupaten Purwakarta, menetapkan sebagai juara bidang pendidikan dasar, pada Senin (18/3/2019).

Tingkat SMP;

Matematika.
1. Juara I, Ida Bagus Putu Wira, asal SMP Al Muhajirin.

2. Juara II, Aulia Azmi Arinilhaq, asal SMP IT Al Bina.

3. Juara III, Andra Fauzyanti, asal SMPN 1 Purwakarta.

IPA.
1. Juara I, Naomi Jovita Vadena Nainggolan, asal SMP Yos Sudarso.

2. Juara II, Muh. Raziq Altaf, asal SMP IT Cendikia.

3. Juara III, Nurul Ikhsani, asal SMPN 2 Bojong.

IPS.
1. Juara I, Zaelani Abdullah, asal SMP 5 Darangdan.

2. Juara II, Sabrina Naila Putri Hermawan, asal SMPN 1 Purwakarta.

3. Juara III, Siti Wahyuni, asal SMPN 2 Campaka.

Tingkat SD;

Matematika
1. Juara I, Zaid Raja Muzaffar, asal SD IT Cendikia.

2. Juara II, Raya Fitriani, asal SDN 2 Darangdan.

3. Juara III, Muhammad Athar R, asal SD Plus Al Muhajirin 2

IPA
1. Juara I, Saskia Nurazizah, asal SDN 1 Campakasari, Campaka.

2. Juara II, Siti Nazlia Nurfauziah, asal SDN Bunder 2, Jatiluhur.

3. Juara III, Risma Nurmaya, asal SDN 3 Benteng, Campaka.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta H. Purwanto berpesan kepada seluruh peserta didik yang mendapatkan nilai terbaik, agar senantiasa untuk terus meningkatkan prestasinya.

“Tingkatkan terus belajarnya, Perjuangan kalian masih panjang, persiapkan diri untuk melangkah di OSN ke tingkat provinsi jawa barat”, Ujarnya Kadisdik.

Kadisdik Purwanto selain kepada para siswa juara, juga berpesan kepada para guru dan orang tua untuk lebih meningkatkan pembinaan kepada peserta didiknya.

“Kadisdik Purwanto menghimbau kepada para guru untuk meningkatkan pembinaan, juga kepada orangtua untuk mengarahkan anak-anaknya selama berada dirumah”, Pungkasnya (NC/Red).

Selasa, 19 Mar 2019, 15:43:14 WIB Oleh : Nurdin 3581 View
KADISDIK KUKUHKAN BKC DOJO SDN 1 LEBAK ANYAR PASAWAHAN