Purwakarta Juara 1 GSI Tingkat Provinsi Tahun 2023

Minggu, 13 Agu 2023 | 09:30:13 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2152

Purwakarta Juara 1 GSI Tingkat Provinsi Tahun 2023

Disdik.purwakartakab.go.id - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. beserta jajaran pegawai dan kepala sekolah support langsung turnamen Gala Siswa Indonesia (GSI) jenjang SMP Cabang olahraga Sepak Bola tingkat Provinsi Jabar 2023. Berlangsung di Pusdikpom. Sabtu (12/8).

Tim GSI Kabupaten Purwakarta berhasil meraih juara 1, setelah melakukan serangkaian pertandingan dari babak penyisihan hingga menang di semifinal atas kota Bandung, akhirnya berhasil melaju ke babak final dengan kembali melawan Tim GSI Kota Bogor. Ucap Purwanto.

Sambung Kadisdik, Pertandingan Final berlangsung sengit dan sama-sama kuat, lalu kemudian melalui adu finalti akhirnya Tim GSI Kabupaten Purwakarta berhasil menjadi pemenang dengan skor akhir 7-6 dari Kota Bogor.

"Sebagai juara tingkat provinsi dalam beberapa bulan ke depan, Tim GSI Purwakarta akan berlaga di GSI Tingkat Nasional". Ujar Kadisdik Purwanto

"Kemenangan ini sesuai dengan prediksi awal, karena saya optimis bahwa Tim GSI Purwakarta akan menjuarai".

Selain itu Purwanto mengaku keberhasilan ini tentu tidak terlepas dari dukungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta, sekolah-sekolah yang melakukan pembinaan untuk ajang GSI, Tim pelatih Pak Luki, kawan-kawan serta dukungan pembinaan dari Manajemen ASAD 313 Jaya Perkasa Purwakarta.

Terkahir Kadisdik Purwanto akan terus support peserta didik yang memiliki bakat sepakbola, pun demikian ia memberikan apresiasi "Kadedeuh" pembinaan langsung bagi Tim GSI Purwakarta. Selamat dan Sukses. Demikian Pungkasnya (MH/Red).

Sabtu, 12 Agu 2023, 09:30:13 WIB Oleh : Mira Habibah 607 View
KOMUNITAS HEWAN HINGGA DAMKAR MERIAHKAN JAMBORE DI KWARAN DARANGDAN
Sabtu, 12 Agu 2023, 09:30:13 WIB Oleh : Mira Habibah 404 View
Tim Gala Siswa Purwakarta Masuk Final