Putri Nur Fakhriyani Pelajar SMPN 2 Kiarapedes Gelar Cintai Lingkungan Kita

Jumat, 28 Apr 2023 | 17:41:28 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 908

Putri Nur Fakhriyani Pelajar SMPN 2 Kiarapedes Gelar Cintai Lingkungan Kita

Disdik.purwakartakab.go.id – Komunitas Cintai Lingkungan menggelar kegiatan program Cintai Lingkungan Kita.

Kegiatn itu berlangsung selama 1 hari full diluar jam sekolah, dengan pembelajaran tentang lingkungan, di ikuti oleh pelajar jenjang Sekolah Dasar (SD) dilingkungan Kampung Garokgek Desa Garokgek-Kiarapedes. Jumat (28/04).

Putri Nur Fakhriyani adalah pelajar SMPN 2 Kiarapedes sekaligus Pendiri/Ketua program “Cintai Lingkungan Kita” menurutnya kegiatan ini digelar mengingat anak-anak di kampungnya masih belum hafal dekat dengan lingkungan.

“Saya ingin memperluas program ini dan bisa menjadi contoh bagi pelajar di Purwakarta bahkan dimanapun”. Ujar Putri

Alhamdulillah hari ini saya dan para pelajar SMP telah melaksanakan suatu program kegiatan yang berjudul 'Cintai Lingkungan Kita!.

"Program kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan rasa kepedulian para pelajar untuk terus menyayangi dan merawat lingkungan, serta bisa membuat sampah organik maupun an - organik menjadi barang yang berguna, jangan sampai dibuang dimana saja apalagi di lingkungan kita, yang bisa membuat lingkungan menjadi rusak." Jelas Putri Nur Fakhriyani

Program kegiatan ini dibangun dengan teman - teman yang berasal dari Kabupaten Purwakarta juga, semoga kedepannya para pelajar SMP ini bisa terus untuk memajukan dan menyebarkan ilmu yang bermanfaat dan bisa menjadi contoh untuk para pelajar semuanya. Demikian Pungkasnya (Red)

Jumat, 28 Apr 2023, 17:41:28 WIB Oleh : Mira Habibah 806 View
Disdik Purwakarta Adakan Apresiasi Untuk Guru dan Sekolah di Hardiknas 2023