SDN PASAWAHAN KIDUL GELAR LOMBA BAWA BEKAL MAKAN SEHAT

Kamis, 14 Mar 2019 | 19:23:53 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 2872

SDN PASAWAHAN KIDUL GELAR LOMBA BAWA BEKAL MAKAN SEHAT

Disdik.purwakartakab.go.id – Sekolah Dasar Negeri Pasawahan Kidul Kabupaten Purwakarta gelar lomba bekal sehat dan edukasi gizi sekaligus sosialisasi edukasi makanan bergizi.

Kegiatan yang bertajuk “Gizi Seimbang Prestasi Gemilang” dalam rangka peringati Hari Gizi Nasional Ke- 59 yang di ikuti oleh seluruh siswa SDN pasawahan kidul. Selasa (12/3).

Kepala Sekolah SDN Pasawahan kidul Ai Jubaedah, S.Pd. mengatakan kegiatan ini ialah sebagai tindaklanjut rujukan sekolah Sehat tingkat kabupaten,  yang menjuarai  (juara ke-2). Ujarnya.

Ai Jubaedah mewajibkan peserta didiknya untuk membawa bekal makan sehat setiap hari  secara rutin,  hal tersebut sebagai aplikasi ‘Tujuh Poe Atikan Istimewa’ tujuh hari pendidikan istimewa di Purwakarta. Ujarnya Ai.

Kemudian untuk memotivasi orang tua dan siswa setiap hari Selasa diadakan lomba membawa bekal makan sehat, di akomodir disetiap kelas oleh wali kelasnya masing-masing, hari ini merupakan puncak kegiatan.

“Jiwa menjadi kuat,  tubuh sehat,  belajar jadi semangat,  Ilmu pun mudah didapat, Jayalah generasi emas purwakarta. SDN Pasawahan Kidul, hijau,  indah,  disiplin,  unggul,  berprestasi, (HIDUP)”. Jelasnya.

Diketahui kegiatn ini di hadiri oleh Persatuan Ahli Gizi Indonesia (Persagi) beserta tim penggerak PKK  Kab. Purwakarta Pokja 2 dan 3, Ibu Emalia dan Ibu  Rizal turut hadir sebagai tim penilai lomba bekal makan sehat (pasangan orang tua dan siswa). (NC/Red)

Selasa, 12 Mar 2019, 19:23:53 WIB Oleh : Nurdin 3081 View
KAMPANYEKAN PERMAINAN TRADISIONAL, SDN 8 CISEUREUH GELAR GIAT ULIN DI KAHURIPAN