Sekolah Menjadi Rumah Ke-2 Bagi Siswa SD Cihuni Pasawahan

Kamis, 10 Agu 2023 | 00:54:57 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 678

Sekolah Menjadi Rumah Ke-2 Bagi Siswa SD Cihuni Pasawahan

Purwakarta,( 09/08)2023) Sekolah adalah rumah kedua bagi anak-anak. Sepertiga dari waktu mereka dihabiskan untuk belajar dan bermain bersama - sama.dengan teman dan guru.  Dibawah pendampingan dan pengawasan guru yang sekaligus menjadi orangtua kedua selama disekolah,tentu melakukan berbagai macam proses pendidikan yabg akhirnya menjadi penentu masa depan mereka kelak

SDN Cihuni di wilayah kecamatan Pasawahan salah satu sekolah yang menjadikan halamannya sebagai tempat bermain yang aman dan menyenangkan bagi anak-anak baik pada saat pembelajaran ataupun setelah jam pembelajaran selesai.karena keterbatasan lahan ,
halaman rumah siswa yang sempit, dan tidak ada taman bermain anak dilingkungan sekitar, hal itulah sebagai penyebab sekolah dimanfaatkan untuk sarana bermain anak.

Anak-anak yang bertempat tinggal tidak jauh dari lokasi sekolah , anak warga sekitar , diperkenankan untuk menggunakan lapangan dan halaman sekolah sebagai tempat bermain  dengan syarat tidak mengganggu dan merusak  sarana belajar. ditopang dengan alam yang mendukung ,sawah menghijau, udara yang sejuk, rimbunnya pohon-pohon,  menjadikan suplay oksigen keparu-paru dan otak membuat anak menjadi selalu riang gembira saat bermain.

Menurut Kepala SDN Cihuni, Eti Sugiarti sekolahnya dijadikan tempat bermain yang rumahnya berada di sekitar sekolah karena di rumahnya jarang tanah luas untuk bermain terutam bermain bola.

“Yang terbuka hanya lapangannya saja, untuk lingkungan sekolahnya tertutup dan pagarnya terkunci saat jam sekolah sudah berakhir. Karena rumah dan lingkungannya tidak mempunyai lahan bermain maka kami izinkan sepulang sekolah untuk menggunakan lapangan sekolah sebagai area bermain” ungkap Eti.

Menurut beberapa murid, dengan diizinkannya memakai lapangan sekolah mereka jadi bisa bermain permainan kesukaannya.

”Selain untuk olahraga dan permainan di jam sekolah saya dan teman teman juga sering bermain di lapangan sekolah diluar jam sekolah karena di sekitar rumah tidak ada lahan yang cukup untuk bermain terutama sepakbola yang menjadi permainan kesukaan saya”ujar Muhamad Bustomy siswa kelas VI. (MH/Red.)

Selasa, 08 Agu 2023, 00:54:57 WIB Oleh : Mira Habibah 648 View
Bulan Merdeka Bagikan Bendera, Siratkan Semangat Juang SMPN 1 Cibatu