Komandan Batalyon Armed 9 Jalin Silaturahmi dengan Disdik Purwakarta

Selasa, 08 Agu 2023 | 09:52:05 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1207

Komandan Batalyon Armed 9 Jalin Silaturahmi dengan Disdik Purwakarta

Purwakarta, (07/08/2023) - Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta pada hari Senin, 07 Agustus 2023 mendapat kunjungan istimewa dari Komandan Batalyon (Danyon) Armed 9 Pasopati Kostrad, Letkol Arm Dian Akhmad Arifandi, S.E.

Kehadiran Danyon Armed 9 disambut di Aula Bale Guru linuhung dan dihadiri oleh para pejabat Disdik, Kepala Sekolah SMP se-Kabupaten Purwakarta dan staf Disdik.

Dalam sambutannya, Letkol Arm. Dian mengatakan bahwa Armed Yon 9 niat silaturahmi karena ingin membantu pendidikan Purwakarta.

“Apabila ada anak-anak sekolah dari PAUD sampai SMA ingin berkunjung ke Yon Armed 9 kami terima dengan baik. Kami akan persilahkan untuk keliling satuan, berkenalan dengan prajurit dan memanfaatkan sumber daya manusia yang ada di Yon Armed 9”ungkap Letkol Arm. Dian.

Kadisidik menyambut baik kehadiran Danyon Armed 9 sebagai bagian dari kolaborasi pendidikan Purwakarta dengan masyarakat maupun aparatur pemerintah.

“Pendidikan kita membutuhkan kolaborasi dengan Yon Armed 9 karena mempunyai sumber daya yang banyak, tempat yang luas serta pendidikan yang bagus. Batalyon Armed 9 sudah men-support kegiatan kita dan memberikan kita kesempatan untuk meningkatkan kapasitas guru dan siswa melalui pembelajaran di tempatnya. Letkol Arm. Dian adalah pemimpin yang mau terbuka dengan pendidikan di Purwakarta. Semoga kerjasama ini terus bisa menguatkan pendidikan karakter di Purwakarta” demikian ungkap Kadisdik. (MH/Red.)

Senin, 07 Agu 2023, 09:52:05 WIB Oleh : Mira Habibah 485 View
Diterima Kadisdik, Tim Sepakbola GSI Kabupaten Purwakarta Diharapkan Juara di Tingkat Propinsi
Senin, 07 Agu 2023, 09:52:05 WIB Oleh : Nurdin 580 View
Ekosistem Sekolah Sehat : Harus Mampu Bentuk Karakter Siswa