SDN 1 NAGRIKIDUL SUGUHI PEMBIASAAN PPK

Rabu, 19 Des 2018 | 08:29:10 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 3111

SDN 1 NAGRIKIDUL SUGUHI PEMBIASAAN PPK

Disdik.purwakartakab.go.id – SDN I Nagrikidul suguhi pembiasaan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) pada peserta Bimbingan Teknis (Bimtek) kepala sekolah, guru dan pengawas di wilayah kerja Dinas Pendidikan Purwakarta, Jum'at (07/12) kemarin.

Dari informasi yang dihimpun di lokasi, kegiatan Bimtek tersebut merupakan program Kementerian Pendidikan dan Kebudayaaan Republik Indonesia (Kemendikbud - RI). Sementara, tujuan pelaksanaan Bimtek adalah untuk mengimplementasikan Penguatan Pendidikan Karakter (PPK) dari mulai basis kelas, budaya sekolah hingga budaya masyarakat setempat.

Kepala Sekolah SDN I Nagrikidul, Kusmiati mengaku sangat senang sekolahnya dapat menjadi tuan rumah pelaksanaan Bimtek. Dia menyadari pentingnya Bimtek demi menguatkan penerapan pendidikan karakter di Kabupaten Purwakarta.

Khusus di lingkungan SDN I Nagrikidul, lanjut dia, penerapan pendidikan karakter yang telah dibiasakan untuk para warga sekolah diantaranya adalah pembiasaan sapa pagi di lingkungan sekolah dan pembentukan dewan etika yang berisi siswa dari masing-masing kelas.

"Dewan etika ini berisi para siswa yang menjadi teladan bagi teman-temannya. Setiap diwakili 2orang siswa. Biasanya ia piket di depan sekolah di dampingi guru piket," katanya.

Di kesempatan Bimtek ini para pelajar SDN 1 Nagrikidul menampilkan ragam pertunjukan budaya dan teatrikal kepada peserta dan undangan yang hadir.

Diketahui, selain kepala sekolah, guru dan pengawas, hadir pula orang tua siswa dan unsur komite sekolah. Mereka melakukan observasi rutinitas kegiatan yang terintegritasi dengan program PPK di kelas. (NC/Red)

Senin, 12 Nov 2018, 08:29:10 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 178 View
KADISDIK LEPAS 18 SISWA PURWAKARTA TERBAIK UNTUK IKUTI KEJUARAAN NASIONAL BANDUNG KARATE CLUB
Rabu, 12 Sep 2018, 08:29:10 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 173 View