SDN 1 Citalang: Guru dan Kepala Sekolah Ikut Membawa Bekal Makanan

Senin, 25 Sep 2023 | 15:58:50 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 671

SDN 1 Citalang: Guru dan Kepala Sekolah Ikut Membawa Bekal Makanan

Purwakarta, (29/03/2023) - Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta dalam sambutan apel pagi mengatakan bahwa sekolah harus konsisten dan respect dengan kebijakan pendidikan karena untuk kebaikan dan kepentingan anak-anak dalam hal ini peserta didik. Salah satunya adalah dengan terus mengimplementasikan pendidikan lima bunga karakter sebagai bagian dari pendidikan karakter peserta didik Purwakarta.

SDN 1 Citalang yang berlokasi di Kampung Neglasari Kecamatan Purwakarta terus konsisten melaksanakan kebijakan tersebut termasuk kebijakan membawa bekal makanan dari rumah.

Menurut Kepala SDN 1 Citalang, Aris Purwadin, S. Pd. sekolahnya memulai pembiasaan sebelum pembelajaran dimulai yaitu pukul 06.00 pagi sehingga anak wajib membawa bekal makanan untuk sarapan dari rumah dan itu sudah menjadi kesepakatan bersama dengan orang tua.

“Bahkan sekumpulan orang tua siswa seminggu dua kali menyediakan lauk dan peserta didik cukup membawa nasinya saja dari rumah. Ini sangat membantu orang tua yang lain yang kadang tidak sempat menyediakan bekal untuk anaknya” ucap Aris.

Aris juga mengatakan kepala sekolah dan guru-guru SDN 1 Citalang membawa bekal makanan ke sekolah dan ikut makan bersama dengan peserta didik sehingga semakin terasa kebersamaan saat makan bersama.

Beberapa peserta didik yang ditemui pada hari senin melakukan puasa sehingga tidak semua membawa bekal makanan ke sekolah. (MH/Red)

Senin, 25 Sep 2023, 15:58:50 WIB Oleh : Mira Habibah 527 View
Apel Pagi, Purwanto Minta Sekolah Respect Kebijakan Pendidikan