Apel Pagi, Purwanto Minta Sekolah Respect Kebijakan Pendidikan

Senin, 25 Sep 2023 | 10:59:52 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 573

Apel Pagi, Purwanto Minta Sekolah Respect Kebijakan Pendidikan

Purwakarta, (25/09/2023) - Bertempat di halaman Kantor Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dilaksanakan kegiatan rutin Apel Senin pagi yang diikuti oleh para pejabat beserta staff, kepala sekolah SMP, pengawas TK, SD dan SMP, Penilik, Pengelola serta staf SKB. Bertindak sebagai pembina Apel Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd.

Dalam sambutannya Purwanto mengatakan bahwa kepala sekolah maupun guru harus bersungguh-sungguh dan peka terhadap kebijakan pendidikan baik itu kebijakan Dinas Pendidikan Purwakarta, Provinsi maupun Kementrian. Kepala Sekolah harus bisa mencari strategi terbaik dalam meningkatkan pencapaian raport merdeka belajar karena kinerja pendidikan kita terekam oleh pihak kementrian maupun BBPMP.

“Kepala sekolah tidak hanya bertanggung jawab terhadap kebijakan pendidikan tetapi kepala sekolah harus bersungguh-sungguh, peka dan respect terhadap kebijakan pendidikan” ucap Purwanto.

Kadisdik juga meminta kepala sekolah dan para guru untuk terus konsisten terhadap kebijakan pendidikan dan semua itu dilakukan untuk kepentingan anak-anak.

“Bukan kita yang akan memetik hasilnya tapi ini untuk anak-anak kita. Konsisten itu penting karena apa yang dilakukan untuk kebaikan anak-anak kita” demikian amanat Purwanto.

Selasa, 19 Sep 2023, 10:59:52 WIB Oleh : Mira Habibah 539 View
Pembuatan Jaring Ikan Menjadi Bahan Ajar Kewirausahaan SMPN 1 Sukasari