PGRI Sukatani Sukses Ajak Guru TK Sampai SMA Bergabung

Selasa, 28 Feb 2023 | 07:30:07 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 737

PGRI Sukatani Sukses Ajak Guru TK Sampai SMA Bergabung

Disdik.purwakartakab.go.id -- Dihadiri ratusan anggota serta jajaran pengurus, cabang, ranting sekecamatan Sukatani, PGRI menggelar konferensi kerja Cabang ll,, Senin  (27/2) yang bertempat di SDN 1 malangnengah.

Hadir dalam kesempatan tersebut ketua PGRI kabupaten Purwakarta, DR. Purwanto yang sekaligus sebagai pembuka jalannya kegiatan.

Dalam sambutannya DR. Purwanto menyampaikan tentang pentingnya kesamaan vis- misi, kekompakan, solidaritas serta inovasi.

"Sebuah organisasi memiliki visi- misi yang mesti dijalankan secara bersama!. Untuk itu, perlu ada kekompakan, serta memiliki jiwa solidaritas dalam mewujudkan visi-misi". Terang Purwanto.

"Termasuk juga, Lanjut Purwanto, guru harus berinovasi, mengikuti perkembangan jaman, agar dapat mampu membimbing para peserta didik memiliki kemampuan tekhnologi secara baik, tidak salah menggunakan tekhnologi. Termasuk juga guru harus bisa melihat potensi peserta didik sesuai dengan minat bakatnya serta membimbingnya dengan baik". Tegasnya.

Sementara ketua PGRI kecamatan Sukatani, Asep Somantri juga dalam sambutanya mengatakan pentingnya KONKER untuk merumuskan program satu tahun Kedepan.

"Ada beberapa hal yang akan kita bahas dalam KONKER kami ini, dan ini penting, karena kita akan membahas beberapa hal yang kemudian kita akan rekomendasi dan perjuangkan". Jelasnya.

Adapun KONKER dijelakan oleh Asep Somantri akan membahas beberapa hal diantaranya. Pemberian kartu anggota PGRI dari tingkat TK, SD, SMP, SMA/Aliyah baik negeri maupun swasta yang saat ini anggotanya sudah mencapai kurang lebih 500 Anggota.

Kemudian juga akan membahas rencana kerja satu tahun yang akan datang, laporan pertanggung jawaban selama setahun ke belakang, rencana pembangunan kantor sekretariat  PGRI  kecamatan Sukatani, membahas guru honorer yang sudah lama mengabdi bahkan sampai usia tua agar dapat menjadi PNS tanpa syarat, serta mengajukan cuti untuk para tenaga pendidik. (Dof/Red)

Senin, 27 Feb 2023, 07:30:07 WIB Oleh : Mira Habibah 1216 View
Advokasi Bidang Litbang Himpaudi Purwakarta Untuk Perjuangan Kesejahteraan Guru Paud Di Desa
Senin, 27 Feb 2023, 07:30:07 WIB Oleh : Mira Habibah 1354 View