Disdik Lakukan Percepatan Validasi Tanda Tangan Elektronik ASN Guru di Kecamatan Babakan Cikao

Kamis, 23 Feb 2023 | 17:34:12 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 771

Dinas Pendidikan (Disdik) terus mendukung kegiatan dan program Pemerintah Kabupaten Purwakarta dengan melakukan percepatan program-program pemerintah termasuk yang saat ini tengah dilakukan yaitu Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) menggunanakan Tanda Tangan Elektronik (TTE).

Tanda Tangan Elektronik (TTE) adalah tanda tangan yang bukan sekedar tanda atau logo tapi mengandung sertifikat elektronik yang didalamnya berisi data pribadi ASN tersebut. TTE merupakan program digitilasisasi yang selain lebih mudah digunakan, prosesnya cepat dan yang utama adalah untuk menghemat penggunaan kertas.

Dengan target 3000 ASN di Dinas Pendidikan yang akan menggunakan TTE maka proses percepatan TTE tersebut dilaksanakan per-Kecamatan dengan memanggil ASN di kecamatan tersebut untuk membuat TTE. Pemilihan pertama kali dilakukan di Kecamatan Babakan Cikao karena ASN Guru di kecamatan ini yang terlebih dahulu mengirimkan data ke Diskominfo.

Dan proses percepatan penggunaan TTE tersebut di laksanakan di SDN 2 Cicadas Kecamatan Babakan Cikao dengan terdata 175 ASN guru di kecamatan tersebut dan merupakan kolaborasi antara Diskominfo Purwakarta dengan Disdik Purwakarta. Kegiatan pembuatan TTE di SDN 2 Cicadas dilaksanakan dengan baik dan lancar meskipun terdapat kendala yang akan menjadi evaluasi untuk kegiatan TTE selanjutnya di kecamatan yang lain.

Menurut perwakilan dari Diskominfo Purwakarta, Ibu Habibah menyebutkan bahwa Disdik termasuk yang luar biasa dalam percepatan TTE. Jika target 3000 ASN Dinas Pendidikan tercapai maka akan jadi instansi yang terbanyak mengaktivasi TTE di Jawa Barat melebihi Dinas Kabupaten lainnya. (MH/Red.)

Kamis, 23 Feb 2023, 17:34:12 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 912 View
Hadiri Acara PGRI : Ketua PGRI Purwakarta Gendong Anak Penyandang Disabilitas
Rabu, 22 Feb 2023, 17:34:12 WIB Oleh : Mira Habibah 750 View
Peningkatan Kompetensi Dalam Rangka Finalisasi Bahan Ajar PLH Jenjang Sekolah Dasar