Kadisdik: Sekolah Agar Selalu Mengajarkan Pola Hidup Sehat kepada Anak Didiknya

Kamis, 16 Feb 2023 | 21:31:19 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 597

Kadisdik: Sekolah Agar Selalu Mengajarkan Pola Hidup Sehat kepada Anak Didiknya

Kamis, 16 Februari 2023 bertempat Prime Plaza Hotel Purwakarta, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Kadisdik), H. Purwanto d tengah jadwalnya yang padat menyempatkan diri hadir dalam dua kegiatan yang dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Kegiatan tersebut adalah Koordinasi, Supervisi dan Evaluasi Layanan di Bidang Pendidikan yang diselenggarakan di Ballroom Riung Graha dan kegiatan yang lainnya adalah Pembinaan Kelembagaan dan Manajemen Sekolah jenjang Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Acara tersebut dihadiri oleh pejabat Dinas Pendidikan, Perwakilan Kepala Sekolah dan Guru sekolah menengah pertama di Kabupaten Purwakarta.

Dalam sambutannya, Kadisdik mengingatkan agar semua sekolah di Purwakarta harus bergerak. Sekolah agar selalu mengajarkan pola hidup yang sehat kepada anak didiknya. Membuat anak-anak sadar untuk mengkonsumsi makanan dan minuman yang sehat serta memberikan transformasi pemikiran termasuk di dalamnya soal makanan yang sehat.

“Sekolah itu untuk kehidupan, sekolah wajib mendesain, merancang mulai dari pola makanannya, merumuskan agar pelajaran-pelajarannya bisa menyadarkan anak-anak dari pola makan yang sehat,  serta bisa menghadirkan komunitas-komunitas sekolah yang tidak buta digital tetapi juga aman melakukan digitilasasi”. Ucap Kadisdik

Dalam kegiatan tersebut, Kadisdik menyebutkan tentang pentingnya 5 Indikator yang harus dilakukan oleh sekolah penggerak seperti Penguatan SDM Sekolah, Digitalisasi Sekolah, Perencanaan Berbasis Data, Pembelajaran Paradigma Baru dan Pendampingan Konsultatif dan Asimetris. (MH/Red.)

Rabu, 15 Feb 2023, 21:31:19 WIB Oleh : Mira Habibah 776 View
Kunjungan Komisi IV DPRD Kota Jambi Terkait Pendidikan Berkarakter di Purwakarta
Rabu, 15 Feb 2023, 21:31:19 WIB Oleh : Mira Habibah 17171 View
Pentingkah Membawa Bekal Makanan ke Sekolah?
Selasa, 14 Feb 2023, 21:31:19 WIB Oleh : Mira Habibah 912 View
Kadisdik: Sekolah Penggerak Harus Bisa Menjadi Agen Perubahan