Kunjungan Komisi IV DPRD Kota Jambi Terkait Pendidikan Berkarakter di Purwakarta

Rabu, 15 Feb 2023 | 15:40:03 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 776

Rabu, 15 Februari 2023 bertempat di Ruang Rapat Mandalawangi Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta menerima kunjungan kerja dari Komisi IV DPRD Kota Jambi yang dipimpin oleh Ketua Komisi IV, H. Jefrizen, S.E.

Kadisdik menyambut dengan baik kedatangan rombongan yang jauh dari wilayah beda pulau untuk menimba ilmu dan mendapatkan pengalaman dari pendidikan di Purwakarta.

Kadisdik menyampaikan profil pendidikan Purwakarta termasuk di dalamnya pelaksanaan kurikulum merdeka belajar dan program pendidikan berkarakter yang terangkum dalam lima bunga karakter. Seperti diketahui pendidikan berkarakter yang sudah berlangsung di Purwakarta dinilai paling berhasil sehingga menjadi contoh implementasi pelaksanaan pendidikan di beberapa daerah.

Sedangkan menurut Wakil Ketua Komisi IV DPRD Kota Jambi, H.M. Jayadi dalam kunjungan kerja ini, semua yang ikut merasa kagum dengan pendidikan berkarakter yang diterapkan di Kabupaten Purwakarta termasuk tentang mencintai budaya leluhur dengan penggunaan pakaian khas tiap hari rabu dan juga pelaksanaan program pendidikan agama selain Agama Islam.

Masih menurut H.M. Jayadi diharapkan nantinya rombongan yang ikut dapat memabgiakn pengalaman dan informasi penting yang didapat yang kemudian bisa dimplementasikan pada pendidikan di Kota Jambi (MH/Red.)

Rabu, 15 Feb 2023, 15:40:03 WIB Oleh : Mira Habibah 17181 View
Pentingkah Membawa Bekal Makanan ke Sekolah?
Selasa, 14 Feb 2023, 15:40:03 WIB Oleh : Mira Habibah 912 View
Kadisdik: Sekolah Penggerak Harus Bisa Menjadi Agen Perubahan