Gokil, Kepala Dinas Pendidikan Purwakarta dan Para Kepsek Cosplay Superhero Ada Apa ya?

Selasa, 21 Mar 2023 | 18:42:30 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 616

Ada-ada saja ide dari Kepala Dinas Kabupaten Purwakarta dan para sekolah ini. Pasalnya, dalam acara penting sempat-sempatnya para pejabat ini memakai baju superhero. Tak tanggung-tanggung mereka juga turut beraksi di hadapan para tamu undangan.

Rupanya, para pejabat ini bukan sedang bermain teatrikal superhero-superheroan. Melainkan, mereka sedang kampanye kepada guru dan kepala sekolah, tentang pentingnya peran superhero.

Menurut Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Dr Purwanto, superhero yang dimaksud adalah diri kita. Dalam arti, orang tua, guru, kepala sekolah, kepala seksi, kepala bidang, kepala dinas termasuk bupati. Semua pihak ini adalah superhero bagi anak-anaknya.

"Kita sebagai orang tua baik di rumah maupun sekolah harus menjadi superhero bagi anak-anak," ujar Purwanto dalam acara Edukasi Layanan Pendidikan Ramah Anak, Selasa 21 Maret 2023.

Kenapa hari ini pihaknya menggunakan baju superhero. Karena, superhero adalah sosok yang mampu melindungi dan memberi rasa aman bagi siapa saja.

Ini mengindikasikan setiap orang tua, guru, kepala sekolah dan pihak terkait harus menjadi superhero bagi anak-anak. Dengan cara ini, anak-anak akan aman dimanapun. Jika sudah aman maka mereka bisa nyaman.

Dengan demikian, tumbuh kembang mereka juga akan menjadi positif. Sehingga, anak-anak yang diberi perlindungan dan keamanan akan tumbuh menjadi pribadi berkarakter dan berkualitas.

"Mungkin, kedepannya setiap guru nanti di sekolah masing-masing bisa menggunakan kostum superhero. Dengan menjadi sosok superhero ini maka guru bisa melindungi dan memberi rasa aman kepada muridnya," ujar Purwanto.

Dalam kesempatan itu, Purwanto menggunakan kostum Kapten Amerika lengkap dengan perisai vibraniumnya. Tak hanya itu, pejabat Disdik dan para Kepsek juga cosplay sebagai Antman, Batman, Superman, Gatok Kaca, Wiro Sableng, Si Pitung, Zorro dan lainnya.

Cosplay yang dilakukan Kadisdik Purwanto dan jajarannya ini, jelas saja mengundang gelak tawa hadirin. Para tamu undangan acara itu sangat terhibur. (Red)

Penulis: Ita Nina Winarsih

Selasa, 21 Mar 2023, 18:42:30 WIB Oleh : 853 View