Apel Pagi, Tugas Korwil dan Pengawas di Lapangan sebagai Pendamping dan Pengontrol Kinerja Sekolah

Senin, 20 Mar 2023 | 14:56:47 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1002

Senin, (20/03/2023) dilaksanakan apel pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta (Sekdisdik), Sadiyah, M.Pd. Kegiatan apel Senin pagi dihadiri oleh pejabat Dinas Pendidikan  beserta staf dan dihadiri pula oleh para pengawas TK, SD dan SMP, Penilik serta Staf SKB dan Pamong.

Dalam sambutannya, Sekdisdik menyampaikan amanat agar sekolah selama Ramadhan membuat kegiatan seperti pesantren kilat, tadarusan dan sebagainya, sedangkan untuk waktu pembelajaran selama di bulan Ramadhan masih menunggu peraturan terbaru dari Bupati Purwakarta.

Selain itu terkait tugas Korwil dan Pengawas dimohon untuk selalu membuat laporan kegiatannya di lapangan, yaitu untuk mengawasi kinerja kepala sekolah maupun para guru. Jangan sampai dinas tahu dari luar terkait kinerja kepala sekolah. Korwil maupun pengawas harus membuat laporan kegiatan setiap bulannya untuk dilaporkan ke Dinas Pendidikan.

Terakhir Sekdisdik mengamanatkan agar para pejabat Dinas Pendidikan harus bisa memberikan pemahaman kepada stafnya bahwa ekspektasi kerja staf tergantung pada ekspektasi pimpinan maupun Dinas Pendidikan. SKP, kontrak kerja harus dikerjakan per triwulan dan tidak bisa dibuatkan oleh pegawai sub-vagian umum karena ekspektasi tergantung para pejabat itu sendiri (MH/Red).

Senin, 20 Mar 2023, 14:56:47 WIB Oleh : 1117 View
SMPN 4 DARANGDAN GELAR BAZAR PRODUK TdBA BERSERTIFIKAT HALAL GRATIS