Kadisdik Sebut Kapolres Purwakarta Super Hero Pendidikan

Selasa, 21 Mar 2023 | 16:20:44 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 858

Kadisdik Sebut Kapolres Purwakarta Super Hero Pendidikan

Disdik.purwakartakab.go.id – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta menggelar Edukasi Layanan Pendidikan Ramah Anak dengan menghadirkan dua narasumber Akbp. Edwar Zulkarnain, S.I.K.,SH Kapolres Purwakarta dan Dulnasir, SH., MH Dewan Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan yang dihadiri ribaun guru dan ratusan pelajar serta dihadiri kepala sekolah, KPAI, Dewan Pendidikan, Kepala Dinas Sosial, Kapolres dan Bupati Purwakarta, Plt Kepala Pusat Prestasi Nasional Kemendikbudristek berlangsung di Bale Yudhistira Pemda Purwakarta. Selasa (21/3).

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. dalam kesempatannya ia mengatakan penguatan komitmen yang sama untuk memberikan layanan pendidikan ramah anak.

“Dinas Pendidikan tidak bisa berjalan sendiri, maka disini hadir Polres Purwakarta, Dewan Pendidikan, KPAI, dan Bapak/ibu Guru untuk bersama membangun Pendidikan di Purwakarta, kita wujudklan generasi emas”.

Bagaimana kita memberikan ruang ramah anak, agar anak-anak kita tumbuh dan berkembang sesuai dengan bakat dan potensinya masing-masing. Ujar Kadisdik.

Dalam kesempatan itu pun kadisdik mengucapkan banyak terimakasih kepada jajaran Polres Purwakarta yang sudah gerak cepat dan memberikan layanan untuk ketertiban, pencegahan, melindungi dan mengayomi kepada para pelajar, sejatinya Kapolres Purwakarta adalah Super Hero di Purwakarta. Tepuk Tangan balas Audiens

Sementara itu, Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika, SE dalam sambutannya ia megatakan bahwa di dunia Pendidikan dalam menghadapi anak-anak perlu perhatian lebih.

“Anak-anak yang tawuran atau berbuat kesalahan itu terjadi karena mereka butuh diperhatikan, karena bisa jadi mereka tidak mendapatkan dari keluarganya.”

Lanjut Ambu Anne untuk itu di Sekolah dan di Masyarakat kita perlu menjadi super hero dengan cara mendengar, menyimak, memperhatikan kemudian kita action dengan kelembutan, keteladanan, dengan bahasa yang baik dan gestur yang baik pula. Demikian Pungkasnya (Red)

Senin, 20 Mar 2023, 16:20:44 WIB Oleh : Mira Habibah 2095 View
Sekdisdik Melantik Pengurus Forum OSIS SMP Purwakarta Periode ke-7