Disdik Purwakarta Peroleh Gelar Pengelolaan Aset Terbaik Dari SEKDA Purwakarta

Kamis, 01 Des 2022 | 16:03:49 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 712

Disdik Purwakarta Peroleh Gelar Pengelolaan Aset Terbaik Dari SEKDA Purwakarta

Disdik.purwakartakab.go.id – Pemerintah Kabupaten Purwakarta melalui Badan Keuangan dan Aset Daerah menggelar sosialisasi Permendagri Nomor 47 Tahun 2021 tentang Tata cara Pelaksanaan Pembukaan, Inventarisasi, dan Pelaporan Barang Milik Daerah, bertempat di Prime Plaza Hotel, Kamis (01/12).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkungan Pemkab Purwakarta. Tampak hadir Bupati Purwakarta, Hj. Anne Ratna Mustika Bupati Purwakarta.

Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Purwakart, R. Muchamad Nurcahja, ST., MM. dalam paparannya mengungkapkan, kegiatan ini bertujuan untuk menginformasikan dan mensosialisasikan kepada Organisasi Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta atas terbitnya Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 47 Tahun 2021 Tentang Tata Cara Pelaksanaan Pembukuan, Inventarisasi dan Pelaporan Barang Milik Daerah.

R. Muchamad menjelaskan pengelolaan barang milik daerah merupakan salah satu unsur yang sangat penting dan menjadi landasan dalam penyusunan laporan keuangan Pemerintah Daerah.

“Oleh karena itu pengelolaan barang milik daerah harus dilakukan secara tertib, transparan, akuntabel dan dapat dipertanggungjawabkan sehingga menghasilkan Laporan Keuangan Daerah yang baik dan berkualitas. Dengan terbitkannya Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 47 Tahun 2021 Tentang Tata Cara Pelaksanaan Pembukuan, Inventarisasi dan Pelaporan Barang Milik Daerah diharapkan dapat meningkatkan kualitas pengelolaan barang milik daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Purwakarta,” ungkapnya.

Diketahuni, pada kegiatan ini Penghargaan diberikan kepada BKPSDMsebagai Kategori Rekon tepat waktu, Kecamatan Darangdan Kategori Penyampaian RKBMD tepat waktu, sementara Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta mendapatkan piagam penghargaan sebagai perangkat daerah terbaik dalam kategori Perangkat Daerah Kooperatif dalam Pengelolaan Aset di berikan langsung oleh Bupati Purwakarta Anne Ratna Mustika kepada Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta Sadiyah, M.Pd.

“Alhamdulillah Dinas Pendidikan mendapatkan penghargaan katergori kooperatif dalam pengelolaan asset daerah, kadisdik pun mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran pegawai Dinas Pendidikan atas kerjasama nya dengan baik, terus tingkatkan kedisplinan etos dan integritas dalam bekerja, ASN Melayani, ASN Mengabdi,” demikian ujar Sadiyah. (NC/Red)

Rabu, 30 Nov 2022, 16:03:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1186 View
Wisuda Tahfidz Juz 30 dan Pameran Hasil TdBA SMPN 3 Pasawahan
Selasa, 29 Nov 2022, 16:03:49 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 916 View