Dinas Pendidikan Gelar Evaluasi dan Refleksi Kinerja Bidang Paud dan PNF

Rabu, 11 Jan 2023 | 14:26:07 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 3092

Dinas Pendidikan Gelar Evaluasi dan Refleksi Kinerja Bidang Paud dan PNF

Rabu,  11 Januari 2023 bertempat di Aula Mandalawangi Gedung SKB Purwakarta, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Bapak H. Purwanto beserta Sekdisdik, Para Kabid dan Kasi Dinas Pendidikan menghadiri sekaligus membuka Kegiatan Refleksi dan Evaluasi Program Paud dan PNF Dinas Pendikan Kabupaten Purwakarta Tahun 2022/2023.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 50 peserta yang terdiri dari Penilik Paud, Penilik PNF, Pengawas, pengurus IGTKI, Pengurus Himpaudi, Ketua PKBM Purwakarta, Forum PKBM dan Forum Tutor.

Dalam sambutannya, Kadisdik mengarahkan kepada peserta yang hadir untuk menjadikan kegiatan ini sebagai refleksi maupun evaluasi sesuai dengan peranan dan ruang lingkup masing-masing apakah sudah sesuai standar kerja, melampaui atau justru di bawah standar kerja. Para peserta diharapkan membuat evaluasi terkait kesesuian dengan standar kerja, falsafah PAUD ataupun ruang lingkupnya.

“Para peserta yang hadir di kegiatan yang berlangsung selama dua hari ini, bisa menyampaikan hal-hal yang ingin disampaikan yang harusnya dilakukan bukan saja oleh Bapak, Ibu tetapi juga oleh Dinas Pendidikan. Selain itu menyampaikan yang sudah dilakukan namun masih banyak kekurangan-kekurangan. Merefleksikan diri kekurangan-kekurangan yang ada pada kompetensi kita.” Jelasnya.

Kadisdik juga mengingatkan agar guru-guru agar kreatif dan inovatif serta fokus pada kesadaran anak-anak kepada lingkungan. Anak-anak diajarkan untuk peduli pada dirinya sendiri dimulai dari hal-hal kecil seperti membuang sampah dengan baik. Tertib saat makan maupun minum. Begitu juga guru bisa memanfaatkan apa yang ada di lingkungan sekitar sebagai bagian dari proses tiga nilai dasar yang ada di Pendidikan Purwakarta.

“Rencanakan apa yang akan dilakukan di tahun 2023 dengan berdasarkan orientasi pendidikan yang benar berupa tiga nilai dasar yang ada di pendidikan Purwakarta. Buat sekolah bapak – ibu nyaman untuk belajar” demikian yang diungkapkan Kadisdik sebelum menutup sambutannya.

Senin, 09 Jan 2023, 14:26:07 WIB Oleh : Mira Habibah 953 View
APEL PAGI, SEKDISDIK MINTA KEPALA SEKOLAH FOKUS PADA PROSES PEMBELAJARAN DI TAHUN 2023
Sabtu, 07 Jan 2023, 14:26:07 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 933 View
BOTRAM HARMONI LINTAS AGAMA