APEL PAGI, SEKDISDIK MINTA KEPALA SEKOLAH FOKUS PADA PROSES PEMBELAJARAN DI TAHUN 2023

Senin, 09 Jan 2023 | 13:27:24 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 879

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Sadiyah, M.Pd pada hari Senin tanggal 9 Januari 2022 memimpin apel pagi di halaman Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Kegiatan apel senin pagi ini dihadiri oleh para pejabat Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta beserta staf, dihadiri pula oleh para pengawas SD dan SMP, Penillik, Kepala Sekolah Korwil Campaka dan Cibatu dan Himpaudi.

Dalam amanatnya, Sekdisdik mengatakan bahwa ke depannya pengawas akan diatur dalam melaksanakan apel tidak hanya di dinas namun juga melihat langsung apel pagi di sekolah sebagai bagian dari proses pembiasaan Ajeg Nusantara.

“Dengan pengawas mengikuti apel pagi di sekolah, pengawas melihat implementasi yang berkenaan dengan sikap patriotisme, sikap kebangsaan dan lainnya yang dilaksanakan di sekolah-sekolah” ungkap Sekdisdik

Untuk para kepala sekolah yang baru promosi maupun rotasi dimohon untuk fokus mempersiapkan proses pendidikan dan pembelajaran menjadi tujuan dan visi kepala sekolah di tahun 2023 harus lebih baik. Memastikan raport tahun 2022 sudah diterima dan mempersiapkan apa yang akan dipersiapkan di tahun 2023. Sekolah harus bisa menyusun perencanaan 2023

“untuk menata yang besar harus di mulai dengan menata hal kecil dimulai dari diri kita sendiri”. Seorang pemimpin harus disiplin karena sikap moral dan disiplin akan mempengaruhi hal-hal lain. Jika kita tidak menata diri sendiri terutama disiplin, maka pengaruhnya akan besar kepada bawahan di sekolah terutama guru dan siswa”. Demikian arahan yang disampaikan Sekdisdik. (MH/Red)

Sabtu, 07 Jan 2023, 13:27:24 WIB Oleh : Nurdin 890 View