Tingkatkan Keimanan di Bulan Ramadhan, Disdik Purwakarta Gelar Tadarus Al-Quran

Kamis, 14 Mar 2024 | 14:13:23 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 290

Tingkatkan Keimanan di Bulan Ramadhan, Disdik Purwakarta Gelar Tadarus Al-Quran

Purwakarta, (14/03/2024) –  Dalam rangka mengisi bulan suci Ramadhan 1445 Hijriah dan meningkatkan keimanan kepada Allah SWT, Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta menggelar Tadarus Al-Qur’an seperti yang berlangsung pada hari Kamis, 14 Maret 2024.

Kegiatan berlangsung di Aula Linuhung dipimpin oleh Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Sadiyah, M.Pd diikuti oleh semua pegawai dan pejabat Disdik Purwakarta.

Tadarusan yang dilaksanakan oleh Disdik ini sejalan dengan Surat Edaran Bupati Purwakarta Nomor: 400.8/597 – Kesra/2024 tentang pelaksanaan Tadarus Al-Qur’an Bersama yang isinya menghimbau agar seluruh pegawai melaksanakan Tadarus Al-Qur’an selama bulan Ramadhan.

Selain itu kegiatan tadarus ini dilaksanakan sebelum jam masuk kerja sehingga tidak mengganggu aktivitas pekerjaan maupun pelayanan. Setiap harinya ada 5 Juz Al-Qur’an yang dibaca dengan rincian tiap bidang/divisi membaca 1 juz setiap harinya.

Sekdisdik berharap kegiatan Tadarusan ini dapat menambah amal ibadah di bulan puasa dan berharap dapat menguatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, memupuk rasa persaudaraan yang kokoh antara sesame muslim di lingkungan Dinas Pendidikan serta nantinya menjadi budaya mencintai Al-Qur’an dengan membaca dan mengamalkannya setiap saat. (MH/Red)

Rabu, 13 Mar 2024, 14:13:23 WIB Oleh : Mira Habibah 237 View
Kadisdik: Ramadhan, Momentum Penyempurnaan Ketakwaan