Disdik Purwakarta Gelar Kajian Kitab Kuning selama Ramadhan

Rabu, 13 Mar 2024 | 08:02:18 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 732

Disdik Purwakarta Gelar Kajian Kitab Kuning selama Ramadhan

Dinas Pendidikan Kab. Purwakarta menggelar kajian Kitab Kuning selama Ramadhan 1445H. Kitab yang dikaji pada ramadhan tahun ini adalah Kitab Tijan. Kajian kitab kuning ini sudah berlangsung selama 2 tahun terakhir, sebelumnya kitab yang dikaji adalah safinah dan Taklim.

Kajian Kitab kuning ini diisi oleh Guru Agama Keagamaan dan Pendalaman Kitab (AKPK) secara virtual melalu chanel youtube Linuhung TV yanh ditayangkan pukul 16.30 wib setiap hari selama Ramadhan.

Program Agama Keagaaman dan Pendalam Kitab ini merupakan salah satu pendidikan karakter dari 5 (lima) Bunga Pendidikan Karakter di Kabupaten Purwakarta.

Kitab Kuning di Kabupaten Purwakarta sudah dikenalkan dan diajarkan disekolah-sekolah pada jenjang Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP). Proses pembelajaran sehari-hari masuk pada kegiatan pembiasaan dengan tema nyucikeun diri yang dilaksanakan setiap hari jum'at pagi.

Pada kajian kitan kuning ramadhan ini diisi oleh 30 orang guru AKPK jenjang SD dan SMP se-Kab.Purwakarta dengan tema dan materi yang berbeda-beda. [DSP]

Jumat, 08 Mar 2024, 08:02:18 WIB Oleh : Mira Habibah 642 View
SMPN 3 Campaka, Penggambaran Sosok Perempuan Purwakarta Melalui Tari Menong
Kamis, 07 Mar 2024, 08:02:18 WIB Oleh : Mira Habibah 310 View
2 Simulasi Makan Siang Gratis di SDN Ciwangi Mana Lebih Cocok?
Kamis, 07 Mar 2024, 08:02:18 WIB Oleh : Mira Habibah 428 View
Inilah Pemenang Pekan Kreativitas Siswa Kecamatan Purwakarta Tahun 2024