Kadisdik: Ramadhan, Momentum Penyempurnaan Ketakwaan

Rabu, 13 Mar 2024 | 11:40:06 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 255

Kadisdik: Ramadhan, Momentum Penyempurnaan Ketakwaan

Purwakarta, (13/03/2024) –  Bulan Ramadhan 1445 H telah tiba. Kegiatan pembelajaran di sekolah-sekolah yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta akan memulai kegiatan pembelajarannya esok hari tanggal 14 Maret 2024. Adapun di minggu ini adalah kegiatan belajar mengajar intrakurikuler. Sedangkan dari tanggal 18 maret hingga 2 April 2024 dilaksanakan Pesantren Ramadhan untuk meningkatkan proses pembentukan karakter pesderta didik yang dikonsentrasikan pada penguatan aspek spiritual, sosial dan pengetahuan.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Dr. H. Purwanto, M.Pd dalam sambutan menyambut Ramadhan 1445 berharap bahwa di bulan suci ini dijadikan sebagai momentum penyempurnaan ketakwaan.

Berikut adalah sambutan dari Kadisdik dalam menyambut Ramadhan 1445 Hijriah.

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Sampurasun

Saya, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta mengucapkan Marhaban Ya Ramadhan, Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Kepada Keluarga Besar Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta khususnya dan masyarakat Jawa Barat dan Indonesia pada umumnya.

Semoga kita bisa menjalankan ibadah Puasa tahun 1945 Hijriah dan kita bisa mencapai derajat ketakwaan.

Audzubillahiminasyaitonirojim Bismillahirohmanirohim,  Ya ayyuhalladzina amanu kutiba 'alaikumus-siyamu kama kutiba 'alallazina ming qablikum la'allakum tattaqun

Semoga kita bisa terus menyempurnaan ketakwaan kita, bisa memperbaiki diri kita dan mengisi bulan  ini dengan amalan yang positif.

Waalaikumsalam warahmatullahi wabarakatuh

Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta

Dr. H. Purwanto, M.Pd.

Rabu, 13 Mar 2024, 11:40:06 WIB Oleh : Mira Habibah 732 View
Disdik Purwakarta Gelar Kajian Kitab Kuning selama Ramadhan
Jumat, 08 Mar 2024, 11:40:06 WIB Oleh : Mira Habibah 640 View
SMPN 3 Campaka, Penggambaran Sosok Perempuan Purwakarta Melalui Tari Menong
Kamis, 07 Mar 2024, 11:40:06 WIB Oleh : Mira Habibah 305 View
2 Simulasi Makan Siang Gratis di SDN Ciwangi Mana Lebih Cocok?