SMPN 8 PURWAKARTA GELAR FESTIVAL MAKANAN dan MINUMAN SEHAT

Rabu, 29 Jun 2022 | 14:09:28 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1103

SMPN 8 PURWAKARTA GELAR FESTIVAL MAKANAN dan MINUMAN SEHAT

Disdik.purwakartakab.go.id – Jajaran manajemen SMPN 8 Purwakarta menghelat festival Makanan dan Minuiman sehat Pelajar Purwakarta antar kelas dilingkungan Sekolah, Rabu (29/06).

Ditemui langsung di ruang kerjanya, Kepala SMPN 8 Purwakarta, Rd. Ati menuturkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama satu hari yang menampilkan kreasi dan ide dari para siswa.

"Tujuan kegiatan, khususnya sebagai media kurasi kreasi siswa yang akan di-ikut-sertakan di Festival makanan dan Minuman sehat yang akan digelar oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta dalam rangkaian Hari Jadi Purwakarta ke-191 dan Kabupaten Purwakarta ke-54. Selain itu, kegiatan ini juga diharapkan dapat membangun karakter peserta didik yang mandiri melalui proyek pangan lokal di lingkungan sekolah," ungkapnya.

Dari amatan langsung, siswa mempresentasikan beragam kreasi. Ada yang membuat Si Bolang Milky (Boba Telang Susu), Kripik Sirih, Darulang (Dadar Gulung Telang). (NC/Wid)

Rabu, 29 Jun 2022, 14:09:28 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 4853 View
MERAJUT KEARIFAN LOKAL UNTUK KEWIRAUSAHAAN SEBAGAI SALAH SATU PROFIL PELAJAR PANCASILA
Rabu, 29 Jun 2022, 14:09:28 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1091 View