PURWANTO KPPD MITRA AKSELERASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN PURWAKARTA

Rabu, 15 Nov 2023 | 14:38:51 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1167

PURWANTO KPPD MITRA AKSELERASI KEBIJAKAN PENDIDIKAN PURWAKARTA

Disdik.purwakartakab.go.id – Balai Besar Guru Penggerak (BBGP Jawa Barat Kemendikbudristek menggelar Diskusi Kelompok Terpumpun (DKT) dan Pengukuhan Pengurus Komunitas Penggerak Pendidikan Daerah (KPPD) Kabupaten Purwakarta.

Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta Dr. H. Purwanto, M.Pd. berkesempatan menghadiri bersama Kepala BBGP Jabar Mohamad Hartono, S.H., M.Ed. beserta jajarannya, nampak hadri juga hadir dari Bapeda, DPRD Komisi IV, dan KCD. di Prime Palaza Hotel Purwakarta. Rabu (15/11).

Kepala Cabang Dinas (KCD) Wilayah IV yang di wakili Kasubag Tata Usaha (TU) ibu Riesye Silvana dalam sambutannya ia mengatakan Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi kami sebagai Guru Penggerak, karena untuk mendorong berbagi praktik baik, guru penggerak ini kan selalu bergerak ya, mendorong satuan pendidikan dalam memanfaatkan raport pendidikan yang nantinya akan dibuatkan Rencana Tindak Lanjut (RKT) RKAS. Ucapnya

Baca Juga : https://disdik.purwakartakab.go.id/berita/detail/outing-class-ala-sekolah-ekologi-sdn-8-ciseureuh-kahuripan

Ibu Riseye bersyukur dan memiliki harapan ke depannya KPPD simpul berbagai komunitas yang ada di kementrian mulai jenjang PAUD, SD, SMP dan SMA hadir dapat membantu Cabang Dinas melakukan pendampingan bagi guru, kepala sekolah yang belum memanfaatkan aktivasi akun belajar.id dan Platform Merdeka Belajar (PMM).

PURWANTO TRANSFORMASI PENDIDIKAN

Kadisdik Purwanto dalam sambutannya ia mengatakan Transformasi Pendidikan yang hari ini digaungkan Pak Menteri Pendidikan Mas Nadiem, itu bukan hal yang mudah menjelaskan dan merealisasikannya.

23 Episode Merdek Belajar yang dikeluarkan dalam ruang lingkup yang begitu luas 540 Kabupaten ini bukan sesuatu yang mudah di laksanakan. katanya

Untuk melakukan Transformasi di seluruh daerah di Indonesia pasti akan banyak masalah yang dihadapi dengan ragam berbagai macam masalah setiap daerah berbeda-beda.

Dari sisi Culture adat istiadat faktor kepemimpinan kepala daerahnya, untuk menentukan bagaimana proses akselerasi pendidikan yang digaungkan oleh kementrian itu berjalan dengan baik. Ungkap Purwanto

Baca Juga : https://disdik.purwakartakab.go.id/berita/detail/kenang-para-pahlawan-sdn-purwamekar-gelar-ragam-kegiatan

Purwanto menjelaskan kita di Purwakarta untuk percepatan IKM, PMO dan dikdas itu di pisahkan itu tidak bisa, ini harus di satukan, semua stakeholder mulai dari pusat hingga daerah harus bersatu kolaborasi untuk berlari bersama peningkatan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM).

“Purwakarta sudah membuat Tim Pengembang di setiap satuan pendidikan untuk membantu saya berfikir memajukan Pendidikan”. Ujarnya

Lanjut Purwanto maka jika nnti di Purwakarta ada KPPD saya berbahagia karena banyak teman-teman yang terlibat disini, mendorong percepatan arus teknologi informasi memanfaatkan akun belajar.id di sekolah-sekolah guru-guru nya memanfaatkan Platform merdeka belajar. Jelas Purwanto

Purwanto berharap hadirnya KPPD bisa bergerak melakukan percepatan, bapak ibu adalah mitra kami Dinas Pendidikan dan BBGP membantu mengalami kesulitan dan masalah dalam menjalankan kebijakan pendidikan. “Semangat untuk mendidik peserta didik kita”. Demikian Pungkasnya (Red).

Rabu, 15 Nov 2023, 14:38:51 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 450 View
Outing Class Ala Sekolah Ekologi SDN 8 Ciseureuh Kahuripan