Disdik Purwakarta Ajak Kepala Sekolah Berkomitmen Jaga Kebersihan Sekolah

Senin, 15 Apr 2019 | 10:38:19 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 2182

Disdik Purwakarta Ajak Kepala Sekolah Berkomitmen Jaga Kebersihan Sekolah

Disdik.purwakartakab.go.id – Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta H. Purwanto mentargetkan pertemuan rutin sekali sebulan dengan seluruh Kepala Sekolah tingkat SD dan SMP se-Kabupaten Purwakarta demi kesamaan visi pengelolaan kebersihan di lingkungan sekolah.

Hal tersebut dinyatakan beliau pada sesi pertemuan di Aula BJB Cabang Purwakarta, belum lama ini. Di kesempatan itu pula Kadisdik Purwanto mengutarakan pandangan terkait peningkatan kesejahteraan untuk penjaga sekolah di tahun 2019 ini. Masing-masing mereka, kata dia, akan diberikan gaji sebesar satu juta rupiah.

"Kita semua harus mampu mejingkatkan etos kerja, termasuk dalam hal menciptakan suasana lingkungan sekolah yang bersih, karena sekolah harus menjadi contoh. Sebagai pusat peradaban, sekolah harus bersih," tandasnya.

Dari amatan langsung di lokasi, pada sesi pertemuan yang khusus membahas soal isu pengelolaan kebersihan sekolah, Kadisdik Purwanto juga memberikan BPJS jaminan kesehatan secara simbolis penjaga sekolah yang turut diundang pada sesi pertemuan tersebut. (NC/Red)

Senin, 15 Apr 2019, 10:38:19 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 4159 View
PRESS RELEASE