Bangkitkan Ilmuwan Masa Depan, MGMP IPA Purwakarta Gelar Science Camp 2023

Senin, 22 Mei 2023 | 12:45:43 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1083

Bangkitkan Ilmuwan Masa Depan, MGMP IPA Purwakarta Gelar Science Camp 2023

Disdik.purwakartakab.go.id -- Bermaksud memicu serta memacu pelajar dalam ilmu pengetahun, mendorong rasa ingin mengetahui, meningkatkan keterampilan, menumbuhkan kepercayaan diri dan membentuk jiwa kepemimpinan. Hari ini, Senin (22/5) Musyawarah Guru Maya Pelajaran (MGMP) IPA tingkat Sekolah menengah pertama kabupaten Purwakarta menggelar science camp 2023 yang bertempat di SMPN 1 pasawahan.

Bertemakan "Bangkitlah ilmuwan Masa Depan!,
Wujudkan Merdeka Belajar, kegiatan diikuti oleh hampir sekolah tingkat SLTP sekabupaten Purwakarta.

"Bibit- bibit generasi ilmuwan untuk masa bangsa ini harus bisa kita gali, kemudian kita dorong untuk bagaimana generasi tersebut dapat berkreasi, berinovasi", terang Agus Dwi Handoko, ketua ketua MGMP IPA SMP Kabupaten Purwakarta

"Ajang science camp ini, lanjut Agus,  adalah untuk agar kita lebih mengetahui dari tiap- tiap sekolah yang ada di Purwakarta, mencari bibit terbaik, dari segi keterampilan, semangat ingin tahu, percaya diri dan memiliki jiwa kepemimpinan. Dan semua peserta adalah perwakilan terbaik dari masing-masing sekolah" jelasnya.

Agus juga menjelaskan beberapa kategori lomba yang di selenggarakan dalam science camp 2023 Purwakarta kali ini.

"Terdapat lima lima kategori lomba yang kita perlombakan kali ini, yakni, Cerdas cermat
Praktikum, Alat peraga, Penjelajahan dan
Olimpiade IPA. Semua akan dinilai oleh juri yang kompeten dan adil dalam memberikan Penilain", pungkasnya.

Acara yang diselenggarakan selama satu hari dari pagi hingga diperkirakan sore tersebut akan juga menentukan siapa yang terbaik, serta nantinya pemenenang akan di ikutkan pada ajang tingkat selanjutnya.

Terlihat panitia kegiatan dari OSIS SMPN 1 pasawahan bekerja keras demi suksesnya kegiatan, yang mana Kegiatan science camp tersebut dikatakan oleh salah satu panitia dari OSIS, Apriyanti, diikuti oleh 780 peserta dari 65 sekolah. (MDI)

Minggu, 21 Mei 2023, 12:45:43 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 3414 View
PENILAIAN PRAMUKA GARUDA : DORONG IMPLEMENTASI IKM PEMBELAJARAN