SLI Latih Peningkatan Kapisitas Fasilitator Program TdBA

Senin, 27 Jun 2022 | 11:04:30 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 915

SLI Latih Peningkatan Kapisitas Fasilitator Program TdBA

Disdik.purwakartakab.go.id – Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI), Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta bekerjasama dengan Lembaga mandiri Self Learning Institute (SLI) menggelar upgrading pelatih program Tatanen di Bale Atikan (TdBA), belum lama ini, di Bale Pancaniti,  Munjul - Purwakarta.

Kegiatan yang diagendakan dua hari ini dipandu langsung oleh Muhamad Irvan Efrizal, CEO Self Learning Institute dan diikuti oleh Fasilitator Tatanen di Bale Atikan SD dan SMP.

Materi : Mikroba dan Kehidupan

Dikutip dari salahsatu poin pemaparan, Rizal menyinggung soal Mikroba, Mahluk Hidup, dan Mikro Organisme. Ciri-ciri habitat mikroorganisme, singgungnya, adalah (1) lembab, (2) terdapat sumber makanan, dan (3) terdapat bahan organik.

"Sementara fungsi dari Mikroba adalah sebagai pengurai bahan organik, menambah unsur-unsur organik, ada Gula  karbohidrat, dan energi. Fakta saat ini, populasi mikroba didalam tanah sangat kurang, kemudian dampaknya tanah tidak subur, kering, tidak ada organisme, keras, tidak gembur," ulasnya. (NC/Wid)

Senin, 27 Jun 2022, 11:04:30 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 871 View
Arahan Apel Pagi, Sekdisdik Bahas Pelayanan PPDB