SDN 2 Bunder Jatiluhur Miliki Siswi Berprestasi Tingkat Nasional

Selasa, 07 Mar 2023 | 09:11:54 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1621

SDN 2 Bunder Jatiluhur Miliki Siswi Berprestasi Tingkat Nasional

Disdik.purwakartakab.go.id -- Memiliki buah hati atau anak didik yang sehat cerdas, terampil serta berprestasi adalah impian semua orang tua dan guru (sekolah). Dengan harapan agar generasi penerus bangsa negara agama Kedepan diisi oleh generasi yang hebat baik secara fisik dan keterampilan.

Seperti salah satu contoh yang satu ini!. Adalah
Keisha Diza Anabel, remaja putri kelahiran  29 oktober 2012 dari pasangan Yono Adi putro dengan Iis Sugiarti, yang sudah mampu menunjukan bakat minat serta prestasinya dalam bidang akademik non akademik.

Keisha, panggilan akrab Keisha Diza Anabel ini pernah menjuarai seni bela diri karate pada 2012 dengan meraih juara satu nasional dalam kejurnas karate tingkat festival pemula di jakarta pada tahun 2022 tahun lalu.

Remaja yang saat ini duduk di kelas empat (4) SD Negeri 2 Bunder kecamatan Jatiluhur kabupaten Purwakarta tersebut juga belum lama ini berhasil meraih juara tiga (3) dalam bidang yang sama, karate, dalam kejurnas Itenas Cup lV dibandung tahun 2023.

Bukan hanya dalam bidang olah raga seni bela diri, Keisha ternyata juga mampu menunjukkan bakatnya dalam Seni tari Jaipong yang dalam agenda sekolah sudah beberapa kali didaulat  sebagai peserta lomba perwakikan sekolah dan kegiatan lainnya.

Ibunda Keisha, Iis Sugiarti, saat ditemui  ketika sedang mengantar Keisha Menari jaipong dalam konferensi kerja (KONKER) cabang PGRI Jatiluhur mengaku senang memiliki anak yang berprestasi.

"Senang Bangga pastinya, sebagai orang tua kita memiliki harapan besar pastinya terhadap anak agar bisa sukses. Kami sebagai orang tua hanya bisa mendukung bakat minat anak, mengarahkan, membiayai dan mendoakan", jelas Iis Sugiarti.

Ketika ditanya apa Tips supaya anak dapat tumbuh kembang dengan baik, sehat dan berprestasi, Iis menjawab, berlatih dan Berdoa.

"Kita dukung, dikasih asupan yang baik serta halal, diarahkan untuk sportif dalam berlatih dan bertanding dan jangan lupa selalu berdo'a". Ungkapnya.

Kepala SDN 2 Bunder, Hj.Aidah dalam kesempatan yang sama juga mengatakan rasa haru dan bangganya atas capaian keberhasilan anak didiknya yang berprestasi.

"Senang banget, haru bangga, ketika sekolah yang kita pimpin memiliki siswa siswi berprestasi, apalagi sampai tingkat nasional. Semoga capaian yang diraih Keisha saat ini dapat memotivasi yang lain juga berprestasi, dan Alhamdulillah sekolah kami juga berhasil meraih beberapa prestasi seperti kemarin memperoleh juara Renang tingkat kabupaten". Jelasnya.

Mendengar ada siswi berprestasi di SDN 2 Bunder, Ketua PGRI yang juga kepala dinas pendidikan kabupaten Purwakarta, DR. Purwanto  setelah pembukaan KONKER menyempatkan diri menemui Keisha, memberikan semangat dan berfoto Bersama.

"Harus terus berlatih, harus membiasakan pola hidup sehat, harus sayang orang tua, buat bangga orang tua bapak ibu guru serta sekolah dengan prestasi". Ajak Purwanto. (Dof/Red)

Senin, 06 Mar 2023, 09:11:54 WIB Oleh : Mira Habibah 700 View
Apel Pagi, Kadisdik Ingatkan tentang Mental dan Karakter sebagai Pelayanan Masyarakat
Jumat, 03 Mar 2023, 09:11:54 WIB Oleh : Mira Habibah 743 View