Apel Pagi, Kadisdik Ingatkan tentang Mental dan Karakter sebagai Pelayanan Masyarakat

Senin, 06 Mar 2023 | 15:25:27 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 700

Senin, 6 Maret 2023 dilaksanakan apel pagi di lingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Kabupaten Purwakarta, Dr. H. Purwanto, M.Pd. Kegiatan apel senin pagi dihadiri oleh para pejabat Dinas Pendidikan beserta staf dan dihadiri pula oleh para pengawas TK, SD dan SMP, Kepala Sekolah, MKKS, serta Staf dan Pamong SKB.

Dalam sambutannya Kadisdik mengapresiasi dedikasi dari purna tugas Pak Ade Sutarmin, S.Pd, M.Pd yang berdedikasi dan selalu bekerja keras apabila diberikan tugas. Pak Ade mau pensiun tapi luar biasa, (semua pekerjaan) di lapangan beres.

“Saya berterima kasih dengan dedikasi Pak Ade. Mau pensiun tapi masih bekerja keras. Mudah-mudahan secara kultur Pak Ade bisa berkontribusi untuk pendidikan Purwakarta”. Ucap Kadisdik.

Menyikapi kasus pencurian yang terjadi di sekolah-sekolah, Kadisidik juga memberikan amanat untuk lebih berhati-hati lagi dalam menjaga keamanan sarana dan prasarana baik itu di sekolah maupun di kantor dinas pendidikan.

“Perilaku tidak bagus jangan terus dipelihara. Ini bukan persoalan nilainya tetapi juga perilakunya. Ini bukan persoalan sepele karena barang pemerintah tetapi tentang mental dan karakter. Kita pelayan masyarakat kalau perilaku kita tidak bertanggung jawab, dibiarkan dan dipelihara maka akan bisa sering terjadi” demikian amanat Kadisdik. (MH/Red.)

Jumat, 03 Mar 2023, 15:25:27 WIB Oleh : Mira Habibah 743 View
DISDIK Purwakarta Memfasilitasi KPA dalam Mitgasi Resiko untuk Akreditasi yang Bermutu
Jumat, 03 Mar 2023, 15:25:27 WIB Oleh : Mira Habibah 754 View
Praktek Mengolah Sayuran Pakcoy oleh Siswa Kelas 6 SDN Ciwangi