SDN 1 NAGRIKIDUL BORONG PIALA PADA KEJUARAAN KARATE VIRTUAL

Rabu, 09 Sep 2020 | 05:53:05 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 3030

SDN 1 NAGRIKIDUL BORONG PIALA PADA KEJUARAAN KARATE VIRTUAL

Disdik.purwakartakab.go.id -- Empat atlet karate SDN 1 Nagrikidul borong piala pada kejuaraan karate virtual yang diselenggarakan oleh Pengurus daerah Institut Karate-Do Nasional (INKANAS) provinsi Jawa Barat.

Keterangan tersebut disampaikan Sulaeman Nugraha, pelatih ekstrakurikuler karate SDN 1 Nagrikidul, Selasa (08/09).

Dia menuturkan, kompetisi karate tingkat Jawa Barat tersebut digelar pada tanggal 4 s.d 6 September kemarin. Teknis pelaksanaannya, imbuh dia, dilakukan secara virtual di masing-masing daerah.

"Untuk kami di Kabupaten Purwakarta, bertempat di aula kantor Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM). Sedangkan tim juri yang menilai dipusatkan di Gor Padjajaran, Bandung. Penilaian dilaksanakan secara virtual, live via zoom meetings. Atlet mempraktekkan gerakan kata, setelah selesai lalu dinilai oleh tim juri," katanya.

TETAP BERPRESTASI DI MASA PANDEMI

Terkait prestasi yang diraih siswa binaannya, Sulaeman mengaku sangat berbahagia sekaligus turut mengapresiasi.

“Pada masa pandemi ini diharapkan atlet karate tetap dapat berprestasi. Dan hal ini dapat dibuktikan dengan prestasi yang diraih oleh 4 orang siswa yang sudah menyabet juara 1, 2, dan 3 pada kategori kata pra pemula putri," tukasnya.

Diketahui, para siswa yang berprestasi pada kompetisi karate virtual itu adalah :

(1) Putri Raissa Aji kelas 6d meraih medali emas kategori kata perorangan pra pemula putri dan medali perunggu kategori kata beregu pemula putri.

(2) Marcella Adel Yusuf kelas 5e meraih medali perak kategori kata perorangan pra pemqula putri dan medali perunggu kategori kata beregu pra pemula putri.

(3) Zihaan Faiha Az-Zalya kelas 6c meraih medali perunggu kategori kata perorangan pra pemula putri.

(4) Marcelly Adel Yusuf kelas 5f meraih medali perunggu kata beregu pra pemula putri.

Terpisah, Syarif Hendriana, M.Pd (Kepala UPTD SDN 1 Nagrikidul) mengatakan sangat bangga dengan keempat atlet yang sudah mengharumkan nama sekolah lewat prestasi yang sudah diraihnya dalam  cabang olahraga karate.

“saya berharap pandemi ini tidak menghalangi siswa untuk terus berkarya dan berprestasi dalam berbagai cabang ilmu sesuai bakat dan minat masing-masing,”  demikian pungkasnya. (NC/Red)

Senin, 07 Sep 2020, 05:53:05 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1286 View
PENGAWAS DIMINTA PASTIKAN PELAYANAN PENDIDIKAN BERJALAN BAIK