Sambangi SMPN 2 Sukasari, Bupati Apresiasi Sumbangsih KODIM 0619

Sabtu, 11 Jun 2022 | 11:38:23 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1127

Sambangi SMPN 2 Sukasari, Bupati Apresiasi Sumbangsih KODIM 0619

Disdik.purwakartakab.go.id—Bupati Purwakarta Ambu Anne dan Kadisdik Purwanto berkesempatan mengunjungi SMP Negeri 2 Sukasari, Kecamatan Sukasari Kabupaten Purwakarta Jumat (10/06).

Dalam sambutannya, Ambu Anne menyampaikan apresiasi setinggi - tingginya kepada KODIM 0619 Purwakarta atas kerja keras yang telah diberikan dalam membantu pembangunan SMPN 2 Sukasari dan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta yang telah menginisiasikan pembangunan sekolah ini.

"Saya yakin tanpa adanya kolaborasi dengan  bapak - bapak KODIM 0619, proses pembangunan sekolah ini akan sangat berat untuk dijalankan" ucap Ambu.

Menurut Kadisdik Purwanto, pembangunan SMPN 2 Sukasari merupakan  salah satu langkah memperluas akses pendidikan dalam upaya meningkatkan kualitas sumber daya manusia di Kabupaten Purwakarta.

Bangunan sekolah yang mulai dibangun mulai tahun 2021 lalu ini, sambungnya, berkonsep terbuka dengan memanfaatkan lingkunan dan lanskap Desa Sukasari yang indah. Sehingga, selain dapat menghemat energi listrik, hal ini dapat membuat siswa dan para guru untuk lebih dekat dengan alam. Nantinya, sekolah ini akan dijadikan sekolah dengan konsep yang sama dengan sekolah Ekologi Kahuripan Pajajaran yang berbasis lingkungan dan terintegrasi dengan potensi wisata alam yang berada dekat dengan lingkungan sekolah.

"Bisa saya katakan, sekolah ini adalah sekolah yang paling 'kaya raya'. mengapa? tidak ada sekolah lain di Purwakarta yang mempunyai pemandangan yang sangat indah ini. sembari belajar, anak anak dimanjakan dengan penampakan gunung dan situ yang menjulang"

Terakhir, Kadisdik Purwanto meminta kepada semua warga sekolah, camat, kepala desa dan masyarakat sekitar untuk turut menjaga keberadaan sekolah ini. sebagi langkah peningkatan SDM,  tidak ada lagi alasan bagi anak - anak di Desa Sukasari  untuk tidak melanjutkan sekolah karena akses pendidikan sekolah sudah semakin baik dan gratis. (AR/NC/Wid)

Sabtu, 11 Jun 2022, 11:38:23 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1359 View
MERDEKA BELAJAR MENJADI TEMA JAMBORE IT TAHUN 2022