MERDEKA BELAJAR MENJADI TEMA JAMBORE IT TAHUN 2022

Sabtu, 11 Jun 2022 | 11:10:23 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1370

MERDEKA BELAJAR MENJADI TEMA JAMBORE IT TAHUN 2022

Disdik.purwakartakab.go.id—Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta mengikuti kegiatan Jambore Operator IT yang diselenggarakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Purwakarta pada tanggal 8 - 9 Juni 2022, di Bumi Perkemahan Cijalu Resort, Jl. Curug Cijalu, Cipancar Serang Panjang Subang Jawa Barat.

"Acara Jambore ini dilaksanakan untuk Peningkatan Kapasitas Operator IT menuju Smart City Purwakarta Istimewa," Ungkap Yus Djunaedi Rusli pada apel pembukaan sebagai Kabid Aptika.

Dilaporkan dari lokasi, ada hal yang menarik, yaitu tema kegiatan yang bertajuk "Merdeka Belajar" . Sesuatu yang sangat familiar bagi Dinas Pendidikan, karena konsep ini tengah menjadi pedoman dalam pengembangan Pendidikan Karakter di Indonesia.

“diharapkan dengan Konsep "Merdeka Belajar" peserta mampu memahami materi IT dalam suasana berbeda. Belajar dengan menyenangkan, bukan situasi yang menegangkan namun esensi edukasi dapat tersampaikan dan diterima oleh Peserta pelatihan TIK," ungkap Yus.

Dalam kesempatan lain Kadis Kominfo yang diwakili oleh Sekdis Kominfo Nurfalah mengatakan, semoga setelah kegiatan ini semua operator IT mendapatkan ilmu sehingga bisa diterapkan di masing-masing OPD," sambungnya.

Kegiatan Jambore ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 8 - 9 Juni 2022, yang di ikuti oleh semua Operator IT OPD, Kecamatan maupun Kelurahan. Pada hari Pertama, materi disampaikan adalah Dasar-dasar Jurnalistik, Tahapan Instalasi OS dan Editing Video.

"Target kegiatan ini adalah seluruh peserta meningkat kemampuan IT-nya, khususnya dari sisi jurnalis untuk mengisi website dengan konten-konten yang dibuatnya. Operator IT juga mampu mengatasi troubleshootting kerusakan mengenai sistem komputernya," ungkap Yus kepada para peserta yang hadir.

Dihari Kedua, Kegiatan dilanjutkan dengan Tim Tracking dan Building. Dimana para Operator dibuatkan pembagian Tim Oleh Panitia Diskominfo untuk melakukan kegiatan ini. Maksud dari kegiatan ini adalah untuk membangun kekompakan Operator IT Se-Kabupaten Purwakarta. (AJ/NC/Wid)

Kamis, 09 Jun 2022, 11:10:23 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1107 View
Sikapi Momentum Kelulusan, Disdik Purwakarta Tindak Keras Vandalisme Siswa
Rabu, 08 Jun 2022, 11:10:23 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1122 View