Rekruitmen PPPK Guru Tahun 2021

Selasa, 24 Nov 2020 | 10:07:51 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1868

Rekruitmen PPPK Guru Tahun 2021

Disdik.purwakartakab.go.id -- Webinar dibuka oleh Wakil Presiden Republik Indonesia Kiai H. Ma’ruf Amin, seleksi guru PPPK terbuka bagi semua guru baik berstatus guru honorer termasuk Honorer Kategori Dua (K2) atau para lulusan pendidikan profesi guru yang pada saat ini belum mengajar, selain untuk memenuhi kebutuhan guru yang memiliki kompetensi, diharapkan proses ini menjadi awal dari penyelesaian status para guru honorer di seluruh Tanah Air.

Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Anwar Makarim menyampaikan pentingnya seleksi guru PPPK pada tahun 2021.

Berdasarkan data pokok pendidikan, Kemendikbud mengestimasi bahwa kebutuhan guru disekolah Negeri mencapai satu juta guru (diluar guru PNS yang saat ini mengajar) pembukaan seleksi untuk menjadi guru adalah upaya menyediakan kesempatan yang Adil untuk guru-guru Honorer yang kompeten agar mendapatkan penghasilan yang layak.
Yang dapat mendaftar dan mengikuti seleksi;
1. Guru Honorer di Sekolah Negeri dan Swasta yang terdaftar di Data Pokok Pendidikan.

2. Lulusan pendidikan Profesi Guru yang saat ini tidak mengajar.

Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati pemerintah telah memberikan dukungan kepada pesantren, madrasah serta LPA sebesar Rp 2,38 triliun.

Bantuan tersebut disalurkan melalui program Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) yang aktivitasnya terdampak pandemi Covid-19.

Di dalam program PEN, dialokasikan bantuan operasi pendidikan untuk lembaga pesantren dan madrasah serta MTA sebesar Rp 2,38 triliun Bantuan pendidikan juga diberi ke seluruh murid utk mengikuti belajar dalam kondisi covid-19 yang mengharuskan adanya PSBB. Yaitu untuk bisa mengikuti pembelajaran secara daring. (*)

Senin, 23 Nov 2020, 10:07:51 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1867 View
Disdik Daftarkan Hasan dan Husen Sekolah di SDN 1 Munjuljaya
Jumat, 20 Nov 2020, 10:07:51 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1599 View