Rapat Peningkatan Kapasitas Bantuan Operasional Sekolah BOS Tahun 2021

Rabu, 19 Mei 2021 | 18:05:41 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 1223

Rapat Peningkatan Kapasitas Bantuan Operasional Sekolah BOS Tahun 2021

Disdik.purwakartakab.go.id-Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, H. Purwanto membuka Rapat Koordinasi (Rakor) peningkatan pengetahuan Kepala Sekolah dan Bendahara dalam penggunaan Dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) 2021, di Aula SDN 1 Nagrikaler, Rabu (19/01).

Kegiatan ini diikuti oleh Kepala sekolah, Bendahara Sekolah Dasar dan Sekolah Menengah Pertama untuk Wilayah Kecamatan Purwakarta.

Dalam sambutannya, Kadisdik Purwanto menyampaikan bahwa Bantuan Operasional Sekolah selalu menjadi sorotan banyak orang sehingga diharapkan penggunaan harus sesuai dengan peruntukannya.

"Tata kelola BOS harus baik, diharapkan Kepala Sekolah dan Bendahara terus  mempelajari selalu tentang Juknis penggunaan dana BOS, agar dalam penggunaan dan pelaporan sesuai," katanya.

Lebih lanjut, ia mengatakan bahwa pihaknya terus berinovasi dalam pengawasan dan pengendalian Dana BOS.

"Upaya inovasi terus kami lakukan, demi meminimalisir kesalahan dalam penggunaan dana BOS. Mari kita perteguh komitmen penggunaan BOS yang profesional dan akuntabel. Pihak sekolah harus lebih baik dan teliti dalam penggunaan dan pelaporan BOS. Agar pengelolaan keuangan menjadi lebih baik," begitu pesannya (NC/Red)

Selasa, 11 Mei 2021, 18:05:41 WIB Oleh : Nurdin 912 View
Akhir Pekan Ramadhan : Disdik Berbagi dengan Seksama