PD HIMPAUDI GELAR SILATURAHMI DEMI PENGUATAN ORGANISASI

Selasa, 31 Mei 2022 | 15:01:59 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1285

PD HIMPAUDI GELAR SILATURAHMI DEMI PENGUATAN ORGANISASI

Disdik.purwakartakab.go.id – Pengurus Daerah (PD) Himpaudi Kabupaten Purwakarta gelar Halal Bihalal dan Penguatan Organisasi, Selasa (31/05), di Aula Bale Guru Linuhung - Kompleks Kantor Disdik Purwakarta.

Kegiatan yang bertajuk “Spirit Silaturahmi, Menguatkan Sinergi, Membangun Solidaritas dan Keharmonisan Antar Anggota” diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota Himpaudi Kabupaten Purwakarta.

Ketua PD Himpaudi Kab Purwakarta ibu Dewi Ratnengsih, S.Ag. mengatakan kegiatan ini sekalian dimeriahkan dengan memberikan penghaargaan kepada guru senior, Pengurus Cabang, dan memnerikan piala, uang pembinaan kepada peserta lomba Charity Mother Day, anak usia dini.

"Saya berharap dari kegiatan ini menjadi penguatan bagi tubuh organisasi dan mempererat seksama anggota PD Himpaudi kabupaten Purwakarta," katanya.

Ditempat yang sama, Perwakilan ketua Himpaudi Jabar, Hj. Widayati menyinggung soal pendidikan karakter yang konsisten diterapkan di Kabupaten Purwakarta sampai saat ini. Ia menegaskan, semoga terapan pendidikan berkarakter di Purwakarta terus berkesinambungan.

"kami optimis penguatan Pendidikan Karakter sejak dini yang sudah di lakukan dikabupaten purwakarta," ungkapnya.

Sementara, Kepala Pembinaan Bidang Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) dan Pendidikan Non Formal (PNF) Mochamad Isro, S.Kom mengaku sangat  bersemangat merespon kegiatan PD Himpaudi untuk kemajuan Pendidikan di Purwakarta.

"Silaturahmi dan Komunikasi ini penting, karena saya orang baru di Bidang Paud, maka penting ini dilakukan bertujuan untuk melakukan percepatan kebijakan. Di era digital teknologi informasi hari memudahkan kita berkomunikasi. Kementrian memberikan fasilitas akun Belajar.id wadah ini kita manfaatkan dengan baik dan maksimal. Era ini sangat cepat arus tata kelola semua kegiatan terkait dengan pendidikan, saat ini kita harus berbasis data," ujarnya.

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa bantuan operasional untuk jenjang Paud dan Pendidikan Formal pada prinsipnya berbasis data yang terinput.

"Saya mohon bapak/ibu lembaga tolong Data Pokok Pendidikan (Dapodik) diperbaiki, data siswanya, data lembaganya data tanaga pendidiknya," begitu tukasnya. (NC/Wid)

Senin, 30 Mei 2022, 15:01:59 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 954 View
Di Apel Pagi, Sekdisdik Ingatkan Sekolah Tidak Tarik Pungutan Kepada Siswa Baru
Senin, 30 Mei 2022, 15:01:59 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2026 View