Di Apel Pagi, Sekdisdik Ingatkan Sekolah Tidak Tarik Pungutan Kepada Siswa Baru

Senin, 30 Mei 2022 | 12:12:59 WIB - Oleh Nurdin | Dibaca 963

Di Apel Pagi, Sekdisdik Ingatkan Sekolah Tidak Tarik Pungutan Kepada Siswa Baru

disdik.purwakartakab.go.id -- Sekretaris Dinas Pendidikan, Sa’diyah, M.Pd memimpin apel pagi rutin di halaman Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta, Senin (30/5)

Kegiatan apel pagi diikuti oleh pejabat Dinas Pendidikan dan seluruh stap, Selain itu hadir juga Guru Pendidikan Agama Islam (PAI) Kepala Sekolah dan Pengawas.

Dalam amanatny, Sekdis menegaskan kepada peserta apel bahwa kebijakan "beas kaheman perelek" atau gasibu tidak diperuntukan untuk kegiatan kedinasan.

"Semua hasil yang telah dikumpulkan diberikan kepada yang berhak sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan," tegasnya.

Selain itu, ia juga menyampaikan pesan yang diamanatkan Kepala Dinas Pendidikan berkaitan dengan Penerimaan Siswa Baru dalam tahun ajaran 2022/2023 untuk Jenjang TK/Paud, SD, dan SMP.

"kami mengingatkan Kepada Pihak Sekolah untuk tidak melakukan pungutan apapun kepada calon peserta didik baru. Setiap calon peserta didik bisa mendaftar sesuai waktu yang telah ditetapkan dan jalur yang ingin dipilih oleh orang tua," katanya.

PERSIAPAN ULTAH PURWAKARTA

Di kesempatan itu juga, ia tak lupuy mengulas  persiapan Ulang Tahun Purwakarta. Dinas Pendidkan, imbuhnya, turut mengambil bagian dalam memeriahkan rangkaian Acara HUT Purwakarta di bulan Juli.

"Ada dua Event besar akan yang akan dilaksanakan oleh Dinas Pendidikan Kabupaetn Purwakarta yaitu : Kalulinan Barudak lembur yangakan dilombakan antar kecamatan dan Kuliner makanan Khas yang dibuat oleh siswa dan siswi dikabupaten Purwakarta. Setiap sekolah agar mempersiapkan diri untuk ikut serta dalam ajang menyambut Hari Jadi kabupaetn Purwakarta Ini," demikian amanatnya. (NC/Wid)

Senin, 30 Mei 2022, 12:12:59 WIB Oleh : Nurdin 2050 View
Ini Para Juara O2SN Pencak Silat Tingkat Kabupaten
Jumat, 27 Mei 2022, 12:12:59 WIB Oleh : Nurdin 1088 View