Milangkala ke-82, SMPN 1 Purwakarta Kunjungi Bale Guru LInuhung

Rabu, 24 Jan 2024 | 17:45:57 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 427

Milangkala ke-82, SMPN 1 Purwakarta Kunjungi Bale Guru LInuhung

Purwakarta, (24/01/2024) – Dalam rangka Milangkala SMP Negeri 1 Purwakarta yang ke-82 , sekolah tersebut mengadakan rangkaian kegiatan yang bertema “Semarak Milangkala Spensa 2024” . Kegiatan milangkala dilaksanakan setiap tanggal 29 Januari.

Pada hari pertama kegiatan yang berlangsung pada hari Selasa, 23 Januari 2024 selain dilaksanakan seremoni pembukaan acara yang berlangsung di lingkungan sekolah, juga dilaksanakan Tur keliling kota dan mengunjungi tempat-tempat penting di Purwakarta dengan menggunakan mobil wisata Kidang Pananjung. Salah satu yang dikunjungi adalah  Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta (Bale Guru Linuhung).

Rombongan Siswa yang menggunakan pakaian adat didampingi guru-gurunya diterima langsung oleh pejabat Disdik Purwakarta yang diwakili oleh Kabid Pendidikan Dasar (Pendas), Ervin Aulia Rahmat, S.E., M.Si.

Menurut Ria Rosliana, S, S. Wakil Kepala Sekolah (Wakasek) urusan Kesiswaan SMPN 1 Purwakarta dengan menggunakan pakaian adat bertujuan untuk merefleksi nilai-nilai kebudayaan secara historis melalui kunjungan pada tempat-tempat penting dan melalui pakaian  khas daerah yang dipakai.

Kegiatan milangkala SMPN 1 Purwakarta ke-82 diisi dengan serangkaian acara seperti fashion show, porak, jalan saehat, senam TdbA, ngaliwet day, kaulinan barudak dan lain-lain. Puncak acaranya diadakan pada hari senin, 29 Januari 2024 dengan melibatkan komite sekolah dan juga ikatan alumni sekolah. (MH/Ari/Red)

Rabu, 24 Jan 2024, 17:45:57 WIB Oleh : Mira Habibah 325 View
SDN 2 Cipaisan: Belajar Menghargai Keberagaman Melalui Pementasan Drama