KEPALA SD DAN SMP NEGERI JALANI TEST SWAB

Senin, 06 Jul 2020 | 14:43:25 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 1391

KEPALA SD DAN SMP NEGERI JALANI TEST SWAB

disdik.purwakartakab.go.id -- Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Purwakarta gelas test PCR (Polymerase Chain Reaction) atau lebih dikenal sebagai "swab test" kepada 300 ASN di lingkungan Kedinasan Kabupaten Purwakarta, Senin (06/07). Diantara para ASN yang di-test itu adalah para Kepala SMP Negeri dibawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

Ditemui di lokasi, Kepala Dinkes Purwakarta, dr. Deni Darmawan mengatakan, tes swab yang dilakukan kepada para ASN dalam rangka merespon masa new normal atau Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) yang mulai bergulir di beberapa Kabupaten/Kota yang dikategorikan "Zona Hijau".

“Test ini untuk menghadapi persiapan AKB, Kabupaten Purwakarta yang saat ini ada pada Zona Biru terus meningkatkan level kewaspadaan dengan berupaya secara massif melaksanakan test covid 19 PCR (Polymerase Chain Reaction) swab test sehingga dapat masuk Pada zona hijau nantinya," katanya.

Diketahui, Dinas Pendidikan (Disdik) Purwakarta berupaya pro-aktif dalam menghadapi AKB. Salahsatunya, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Purwakarta, H. Purwanto terus mengingatkan warga sekolah untuk tertib dan patuh pada protokol kesehatan. (NC/Red)

Senin, 06 Jul 2020, 14:43:25 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 2549 View
SD dan SMP di Purwakarta Belajar Kitab Safinah dan Tijan