Jawara Race; Jawara di Hati Disdik Purwakarta

Kamis, 10 Agu 2023 | 13:48:34 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 669

Jawara Race; Jawara di Hati Disdik Purwakarta

Purwakarta, (10/08/2023) - Masih dalam rangka merayakan hari jadi Purwakarta dan Kabupaten Purwakarta Tahun 2023, pemerintah terus membuat berbagai macam kegiatan dan lomba salah satunya Jawara Race atau lomba ketangkasan antar Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kabupaten Purwakarta yang diselenggarakan di lingkungan Stadion Purnawarman hari Kamis, 10 Agustus 2023.

Lomba tersebut diikuti oleh lebih dari 40 OPD se-Kabupaten Purwakarta. Setiap Tim OPD mengirimkan 1 Tim yang terdiri dari 4 Peserta (1 perempuan dan 3 laki-laki). Mereka akan berlomba melewati 5 rintangan yang disiapkan Panitia.

Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Purwakarta tentunya rutin mengirimkan perwakilan tim pada lomba tersebut. Untuk tahun ini, Tim Disdik diwakili oleh Andi, Ikhsan, Gugun dan Meida.

Jawara Race bukan sekedar lomba yang diwakilkan ke-4 orang yang disebutkan diatas tapi lomba ini adalah ajang kekompakan bagi semua yang ada di lingkungan Dinas Pendidikan dari mulai Kepala Dinas, Para Pejabat, Staf, kepala sekolah dan mereka yang terlibat dalam pelaksanaan kegiatan. Semua terlibat dari mulai persiapan kostum, menyiapkan yel-yel dan property-nya serta berkenan hadir memberikan support langsung kepada perwakilan Disdik meskipun cuaca sangat terik. Semua kompak demi menyaksikan dan memberi dukungan kepada Andi, Meida, Gugun dan Ikhsan.

Meskipun Tim belum berhasil menjadi juara dalam Jawara Race tapi mereka tetap menjadi juara di hati Disdik karena mereka berjuang, mengerahkan tenaga dan kemampuan mereka dan berusaha sepenuh hati agar Disdik bisa menang. (MH)

Kamis, 10 Agu 2023, 13:48:34 WIB Oleh : Mira Habibah 678 View
Sekolah Menjadi Rumah Ke-2 Bagi Siswa SD Cihuni Pasawahan