GELAR FLS2N DARING, DISDIK PURWAKARTA TARGETKAN SISWA BERJAYA HINGGA TINGKAT NASIONAL

Selasa, 26 Jul 2022 | 19:05:33 WIB - Oleh Nurdin Cahyadi | Dibaca 872

Disdik.purwakartakab.go.id--Dinas Pendidikan kabupaten Purwakarta gelar Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2022 tingkat kabupaten, Selasa (26/7), secara daring.

Terkait hal tersebut, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Purwakarta, H. Purwanto mengatakan, FLS2N tahun ini diikuti oleh 45 sekolah jenjang SMP se-kabupaten Purwakarta yang telah mendaftarkan diri untuk ikut dalam ajang seleksi tersebut. Adapun cabang lomba seni tersebut yaitu Festival Tari, Festival Musik Tradisional, Vokal Solo, Gitar Duet, dan Desain Poster.

Setiap sekolah di kabupaten Purwakarta, singgungnya, hanya dapat mengikuti satu cabang lomba. Perlombaan vokal solo diikuti oleh 25 sekolah, festival tari diikuti oleh 10 sekolah, desain poster diikuti oleh 8 sekolah, gitar duet diikuti oleh 2 sekolah, dan festival musik tradisional diikuti oleh 1 sekolah.

"Tujuan dari FLS2N ini adalah sebagai  sarana untuk siswa SD dan SMP dalam mengembangkan potensi, minat, dan bakat khususnya di bidang seni," jelasnya

Lebih lanjut, ia menjelaskan bahwa lomba dilaksanakan sesuai petunjuk teknis dari Kemdikbudristek dimana 2 pemenang dari setiap cabang lomba dapat melanjutkan ke tingkat provinsi yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus nanti.

"Juri yang terlibat dalam FLS2N 2022 tingkat kabupaten adalah guru seni yang berasal dari jenjang SMP yang memiliki keahlian dalam bidang yang ditugaskan. Sesuai dengan petunjuk teknis pusat nasional, FLS2N ini tetap dilaksanakan walaupun masih dalam keadaan pandemi dengan tetap menjaga protokol kesehatan dengan cara daring," tambahnya.

Ia menyampaikan selamat sekaligus apresiasi kepada seluruh siswa yang nantinya berkompetisi.

"Saya berharap seluruh siswa yang mengikuti lomba fls2n dapat mengasah minat dan bakat dalam bidang seni dan dapat berprestasi," katanya.

Beliau juga berpesan untuk terus berprestasi melalui berbagai macam jalur dari minat dan bakat yang diminati.

"Terus berkarya untuk masa depan Indonesia. Selamat berprestasi!" demikian tukasnya. (NC/Wid)

Senin, 25 Jul 2022, 19:05:33 WIB Oleh : Nurdin Cahyadi 1642 View
GURU UPTD SMP NEGERI 1 BUNGURSARI BENAHI DIRI DI IHT BONGKAR KURIKULUM MERDEKA