Disdik Purwakarta Tegas Larang Study Tour Ke Luar Kota

Selasa, 14 Mei 2024 | 10:50:49 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 1126

Disdik Purwakarta Tegas Larang Study Tour Ke Luar Kota

Purwakarta, (14/05/2024) – Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta melalui Surat Edaran Nomor: 000.1/1370-Dikdas/2024 yang di keluarkan pada tanggal 16 April 2024 melarang peserta didik dari jenjang TK, SD dan SMP untuk menyelenggarakan karya wisata/study tour dalam kegiatan Outing Class ke luar Kabupaten Purwakarta.

Larangan ini dikeluarkan terkait maraknya Kembali pelaksanaan Karya Wisata / Study Tour dan kegiatan Outing Class keluar Kabupaten Purwakarta yang dirasa kurang relevan dengan tujuan pembelajaran dan dalm rangka mengembangkan potensi wisata daerah Kabupaten Purwakarta sebagai wujud kearifan lokal.

Adapun point-point yang disampaikan pada Surat Edaran tersebut antara lain;

1. Melarang pelaksanaan Karya Wisata / Studi Tour dan Kegiatan Outing Class peserta didik jenjang SD dan SMP Negeri keluar wilayah Kabupaten Purwakarta pada hari efektif maupun  hari libur.
  2. Mengoptimalkan destinasi wisata Kabupaten Purwakarta sebagai objek edukasi yang relevan bagi peserta didik
  3. Bagi kepala sekolah, Guru dan Tenaga Kependidikan yang melanggar atas penyelenggaraan terhadap kebijakan point 1 akan dikenakan sanksi sesuai dengan peraturan yang berlaku.
  4. Dikecualikan bagi sekolah SD dan SMP Negeri yang sudah memiliki perjanjian Kerjasama dengan sekolah lain di luar Kabupaten Purwakarta dapat melaksanakan kunjungan terbatas atau Benchmarking.

Senin, 13 Mei 2024, 10:50:49 WIB Oleh : Mira Habibah 523 View
Dinas Pendidikan Jadi Venue Tenis Meja Popwilda II Jawa Barat 2024