Dinas Pendidikan Jadi Venue Tenis Meja Popwilda II Jawa Barat 2024

Senin, 13 Mei 2024 | 11:30:31 WIB - Oleh Mira Habibah | Dibaca 523

Dinas Pendidikan Jadi Venue Tenis Meja Popwilda II Jawa Barat 2024

Purwakarta, (13/05/2024) – Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (Popwilda) Wilayah II Jawa Barat (Jabar) kembali di gelar tahun 2024 ini tepatnya dari tanggal 12 – 17 Mei 2024. Kabupaten Purwakarta ditunjuk sebagai tuan rumah pekan olahraga yang diikuti oleh atlet-atlet pelajar berbakat dari 6 (enam) wilayah di Jawa Barat yaitu Karawang, Kabupaten Bekasi, Kota Bekasi, CImahi, Subang dan Purwakarta selaku tuan rumah.

Dari delapan cabang olahraga yang dipertandingkan, Dinas Pendidikan mendapat kehormatan sebagai tempat pelaksanaan (venue) salah satu cabang olahraga yaitu tenis meja yang berlangsung di Aula Guru Linuhung.

Seperti yang terlihat pada hari Senin, 13 Mei 2024 yang merupakan hari pertama pertandingan, sebanyak 44 atlet antusias mengikuti pertandingan tenis meja tersebut. Kabupaten Purwakarta mengirimkan 8 atlet yang terdiri dari 3 pelajar SD, 4 pelajar SMP serta 1 Pelajar SMA di Kabupaten Purwakarta yang dengan semangatnya yang tinggi siap bersaing dengan atlit dari daerah lain.

Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta menyambut baik serta mendukung penuh event olahraga pelajar ini dan selaku tuan rumah menyiapkan aula sebagai venue terbaik untuk pertandingan. Selama beberapa hari menjelang pelaksanaan, segalanya dipersiapkan baik oleh tim dari Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta. Pj, Bupati sehari sebelum pertandingan meninjau langsung lokasi pertandingan tersebut dan Aula Bale Guru LInuhung dinilai siap menjadi tempat pelaksanaan cabang olaraga tenis meja.

Semoga atlet pelajar Kabupaten Purwakarta bisa meraih prestasi untuk kemudian mewakili di pertandingan tingkat propinsi (MH/Red.)

Jumat, 10 Mei 2024, 11:30:31 WIB Oleh : Mira Habibah 970 View
SMPN 3 Campaka: Meniti Perjalanan Spiritual Melalui Praktik Manasik Haji